※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で赤ちゃんが寝ると首が倒れるのですが、対策はありますか?腰を折っていると腰が心配です。

抱っこ紐のおんぶで赤ちゃんが寝ると、首が後ろにだらんと倒れるのですが、何か良い対策ありますか❓

首が後ろに倒れないように私が腰を折って前かがみ気味でいるのですが、そのうち腰をやられそうで怖いです😂

コメント

6み13な1

抱っこ紐、何使われてますか?

添付のは抱っこですが💦エルゴ使ってたので、おんぶで寝落ちした時は日除けカバー使ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴです‼️わーカバーがこんな所で役に立つなんて思いつきませんでした✨ありがとうございます‼️✨

• 9月26日
  • 6み13な1

6み13な1

おんぶしてから、ボタン留めるの慣れるまで苦労しましたが😅

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶした後留めるの大変ですよね🤣

• 9月26日
  • 6み13な1

6み13な1

はい💦一度、長女の幼稚園のイベントで頑張って留めてたら慌てて他のママ(見知らぬ方)が助けてくれたことあります😅

• 9月26日
❤️🧸moa🦊💜

エルゴなので、日除けカバーみたいなの収納されててそれを使ってます!
あとは、おくるみを使って首が後ろにかっくんしないよう、自分の首下辺りで縛ったりもしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴです‼️日除けカバー、首カックン防止にも使えるんですね✨ありがとうございます‼️

• 9月26日