※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが母乳を吸う際、乳首が短いため保護器が必要です。保護器なしで吸えるようになるまでの経験を教えてください。

生後1週間になります。

乳首が短めで保護器がないと赤ちゃんが上手く母乳を吸えません。
同じような方いたら、どのくらいで保護器なしで吸えるようになったか教えていただきたいです。

宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

紘たんママ

保護器つけるのや、その後の消毒など色々と大変ですよね。💦 
私は両胸ともに陥没乳頭で乳首も短めでした。

保護器なしで生後3週間頃に赤ちゃんの調子が良ければ飲める日が増えてきて、生後4週間には保護器無しで飲めるようになりましたよ。😊

はじめてのママリ🔰

同じです!生後1ヶ月になる頃には直接吸えてました!
保護器ずれるし、吸うの下手くそでギャン泣きするし、何度も心折れかけました。
でも、諦めずに挑戦し続け完母までいけました。
最初は大変ですが、赤ちゃんもそのうち上手に吸えるようになりますよ!

ママリ

両方扁平乳首で、
母乳も出るタイプですごく最初は張ってた為余計に飲みづらく、
入院中は毎回ギャン泣きされてました😂助産師さんに手伝ってもらわないと直母出来なかったので、保護器オススメされて退院時も買って帰りました!

が、毎回の消毒がめんどくさくて
退院してから余裕のある時だけ直母練習して、
生後1ヶ月になるまでには普通に吸えるようになりましたよ!
最初は泣かれますが、練習あるのみです🥹🥹