※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のおでこの画像です。数日前から、おでこの皮がモロモロになって…

新生児のおでこの画像です。

数日前から、おでこの皮がモロモロになっているのが気になります。
体の他の部分はこうなっておらず、おでこだけ皮がむけてるような感じです。

お風呂は赤ちゃん用の牛乳石鹸、その後アトピタを全身に塗っているのですが、合ってないのでしょうか🥲  

些細なことでも構わないので、教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児らくせつ?というものかと思います!調べると画像出てくるので見てみてください!新生児に起こる自然なものです!

コロ助

うちの上の子もなりましたよ〜!
大きくなるから脱皮のようなものだと思ったらいいですよ😊

はじめてのママリ🔰

脱皮だと思います!😂
うちの子も2人ともおでこから始まり、他の体の部分も皮がむけていきました!!笑

ママリ🔰

うちも皮もろもろ、関節ひび割れしてましたが、保湿しっかりしてたらよくなりましたよー!
しばらく様子みてかわらないようなら保湿剤変えたり検診の時に相談してみるといいと思います!

ちなみにいつもはピジョンの高保湿ローション使ってますが、荒れてるかな?って時に少しお高いですが、パックスベビーという保湿剤を使うとおさまります☺️