※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ん
家族・旦那

料理のバリエーションについてのモラハラ相談です。相手が料理のバリエーションや味に不満を持ち、強く言われることに悩んでいます。

【料理のバリエーションについてのモラハラについて】

モラハラについて

アホとかバカとか人格そのものの否定はされないですが、
片付けが苦手なことや、料理が毎回同じような味、料理のバリエーションが少ないということを強く言って来るのはモラハラではないですか?本人からしたら、優しく言っても変わらないから強い言い方にどんどんなっていくし、それをモラハラだと言われたら何も言えなくなる。とのことです。
料理に関しては毎晩作ってますが、煮物だった場合は肉じゃがとかしか作らないので不満だそうです……トマト煮とかそういうのを作ればいいのに。って感じのこと言ってました。

コメント

ぺ

たまには違うものも食べたいなーくらいの言い方ならじゃあ作ろうかなって気持ちになりますが強く言ってくるのは意味が分からないですね。だったらあなたが作れば?って感じです。変わらないからって何?自分が作れるように変わればいいんじゃないのって思います。

• ん

ですよね、、
    それ言われから作る気すら出なくて……

• 9月26日
  • ぺ

作らなくていいんじゃないですか?(笑)なんてわけにはいかないですよね。
    私なら違う味が食べたいなら自分で作ってみるように言うかクックドゥとかのもう味付けが出来上がってるものを使います。

• 9月26日