義両親と敷地内に住んでいて義父75歳、義母69歳です。今、上の子が1年生…
義両親と敷地内に住んでいて
義父75歳、義母69歳です。
今、上の子が1年生で学童入れてます。
夏休み、水曜日は私が休みなので学童は行きません。
義母はまだ仕事に行っていますが、休みの日も多いです。
娘が学童じゃなくておばあちゃんちにいると言っています。
私は義両親とは最低限しか関わりたくないので、できれば学童に行って欲しいと思っています。
よっぽど学童が嫌なら別ですが、、
義両親は勝手な行動が多くて嫌いですが、表面上はうまくやってます。
子供がいるときはニコニコ話しかけるのに、私一人の時は真顔です。これが1番気に入らないし、なんでも娘を通して話を進めます。
今日一緒にお出かけする?とか、、
まずは私じゃないのかな?と、、
たぶん夏休みも「嫌ならばあとどこか行く?」とか「おうちで待ってる?」とか娘と話をして、娘から私に言わせるのが目に見えています。
きっぱり「学童に行かせます」でいいですかね?
自分は息子(私の旦那)をフルで学童入れてた癖に
たぶん面倒見る気でいます。
普段から学童楽しい?とわざわざ聞いて、楽しくないとかえってくるとニコニコ笑っています。
面倒見るチャンスを伺ってるな〜と
娘にはなんと言って学童行ってもらうか
義両親にはなんと言って、学童に行かせる方向にするか。
なにかアトバイスください
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母さん、やや高齢ですが元気いっぱいの子供の面倒みる体力あるのでしょうか。
うっかり目を離して迷子になられたら怖いし、かといってずっとおうちにいるとしたらYouTube三昧になったりお菓子食べまくったりして生活リズム乱れそうな気もします💧
おうちにクーラーついてますか?
これから真夏になると暑さ対策も心配です。
私なら、娘には「ばぁばも働いてるんだからいつでも遊びに行けるわけじゃないよ」と言い、義理両親には「夏休みだけ学童外すのは手続きが面倒なので…」とか言っておきます💦
向こうが娘さんを通してあれこれ言わせるならこちらは旦那さんとおして伝えてみてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
義母は2泊3日の旅行、夜中の1時過ぎに帰ってきても、朝8時には仕事に行くくらいの体力おばけで、今までインフルもコロナもなったことないくらいの人です。
義父も片道3時間運転して旅行いきます💦笑
上の子はのんびり屋な性格なので、見れなくはないんですが、、なんか私が嫌で💦
クーラーは付いています。
もう1部屋エアコン入れるらしいです💦
おばあちゃんは面倒見れるなら仕事休みたいって人です💦
手続きいいですね!
利用が少ないと、退所してくださいという通知が来ちゃう!
はどうですかね?
今は入りたい人が多い時代だから!と
とはいえ、田舎なので「そんなのないって言ってたよ〜」とか近所の人の噂で聞いたとかも言われそうですが💦