※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひとり親で子供3人、長期休みは幼稚園どうする?今の幼稚園に通わせたい。

ひとり親の方で子供を幼稚園に通わせている方は長期休みなどはどうされていますか?💦子供3人だと幼稚園へ通わせるのは難しいでしょうか、、、。できれば今行っている幼稚園に行かせてあげたいです。

コメント

ままり

長期休暇は預かり保育を利用できませんか?利用できないのであれば仕事によっては継続は難しいかなぁと思います。ただ、親の助けを得られるならいけるかなぁと思います。

実際年末年始くらいしかまとまった休みにはならないんじゃないかなと思いますよ😊シングルではないけど夏休みも冬休みも春休みも預かり利用してバリバリ働いてる友人がいます!
長期休みの預かりが利用できるか確認をしましょう!
ちなみに私はシングルになっても困らないように1号でこども園に通わせてますが、仕事してればお盆も預けられます!年末年始はどうにもならないですが、そこ以外で長期休みはないです!