※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友いません💦何か努力する必要ありますか❓お迎えの時に見てると、タ…

ママ友いません💦何か努力する必要ありますか❓

お迎えの時に見てると、タメ口で話したり一緒にカフェ帰りだったであろうママ友グループで溢れてます😭

唯一挨拶して軽く話してたママ友が最近おらず、気まづくて緊張とかもしてたので、時間ずらされてたのかなと落ち込んでます💦

マンモス幼稚園で、孤独です。

コメント

MA

きっかけないとなかなか広がらないですよね😭💦
私は幼稚園のボラは参加するようにしてます😊小規模でクラスの子も少ないしそれだけでだいぶ広がりましたよ!
まだ2人でランチとかのママはいないけど、春休みとか遊べたり繋がりできて助かってます👏🏻✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど…
    あまりイベントはなくて💦
    参観日くらいで。。

ボランティアですねね?例えばどんなものがありますか❓

幼稚園の親のサークルがあって参加してますが、同級生のママはいなくて😭
    何かあれば参加してみます!

• 5時間前
  • MA

MA

幼稚園でお手伝いのボランティアとかない感じですか?😳まだ入園して2ヶ月とのことなので、もしかしたらこれから募集かかったりするかもです!
    2ヶ月ならまだまだこれからだと思います😊

他の方も言われてますが、子供つながりで保護者さんと話せることも多いし、お子さんから名前聞いた子をちゃんと覚えとくようにするだけでも話題のきっかけになりやすいですよ😊

• 3時間前
ちぃ

自分から積極的に話しかけるのが良いです☺️

話しかけるのはグループや既に仲良しの人がいる方ではなく、ポツンとしている方が良いです✨

子供が仲良しの子のママが話しかけやすいですよ🩷

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

仲良しの子供はいないかもしれないのですが、最近いろんなお名前はよく聞きます。🤔
    ちなみに、参観日とかしかママさんと会うことがなく話せる時ぐないのですが、どんなタイミングで話しかけられてますか❓

• 5時間前
  • ちぃ

ちぃ

お迎えに行った時に話してますよ☺️

お迎えには行ってないんですか?

• 5時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

行ってますが、どの子がどの子か分からなくて😭
    お友達の話ほとんどしないんで💦

あと、うちはプレ行ってなくて年少スタートなのでまだ2ヶ月くらいなのですが、
    他のママさんはプレかららしくて、1人でいるママさんはほぼいなくて、
    いたとしてもスマホ見てていきなり話しかける勇気がありません🙈
    同じ年の子のママさんかも分からず…

• 5時間前
  • ちぃ

ちぃ

なるほど🧐
    なかなか難航しそうですね💦

まだ2ヶ月ならば焦らなくて大丈夫ですよ✨

その内に仲良しの子ができるので、その子とプライベートでも遊びたいとなるのでそうなったらその子のママと関わりができたりしますよ☺️

マンモス校ならばみんなが既にグループになっているということはないので、ゆっくりでも大丈夫です✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

話し相手が欲しいなと感じるなら笑顔で挨拶したり子供が遊んでるお友達に〇〇くーん!って積極的に話しかけてその流れでいつも遊んでもらってありがとうございます( ´ ` *)みたいな感じで話しかけるとだんだん仲良くなっていきます✨️

そこまで必要ないなって感じなら努力することでは無いかなと思います!無理に仲良くなろうとしてもやばい親とかも居たりするので自然が1番だと思います✨️

あとだいたい仲いい人たちは園外の習い事一緒とか上の子繋がりの人がほとんどです😆

m

まだ2ヶ月でいきなりママ友はできないですよ💦私仲良いママ友できるの3年かかりました
焦らず話したいなと思った人が現れたら積極的に話すのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

自分から積極的にいく!か
魅力ある人になる!