※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

UQモバイルとahamo、どちらが電波が良いか悩んでいます。UQは使いやすいが、病院などで電波が悪いため、ahamoに変えるか考えています。

UQモバイルとahamoだとどちらの方が電波など良いですか?
今UQモバイル使っていて使いやすいのですが、病院など行くと電波が悪く繋がらなくなる事多いので、ahamoの方がよかったら変えようか悩み中です。
宜しくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

私はUQ使ってて電波で困ったことないです🤔
一般的にもUQは繋がりやすいとされてるので、住んでる地域によるのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    UQ電波いいって言いますよね❗️
    私も現に病院や地下以外だと問題ないです🙄

場所も関係ありそうですよね!
    ちなみに Wi-Fiもセットで使ってますか?

• 9月26日

UQ使ってますが電波で困ったことはなかったですが自宅のWiFiの問題なのか繫がりにくいなぁと思ったことはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりWi-Fiの関係もありますよね💦
    入院してる時全然繋がらなかったので、携帯の問題かWi-Fiの問題なのかわからずでした💦
    やっぱUQは電波は、悪くはなさそうですね!

• 9月26日

退会ユーザー

電波は悪くはないですね!ただ親会社がauだから優先順位はUQは2番なのでその入りの関係はありそうですね!

• 9月26日
よつば

私は現在ahamoを使用しており、旦那はUQですがWiFiの無いところで検索とかするとUQめちゃくちゃ遅く感じます😭
高速モードにすれば問題ないと思うのですが、その分ギガの減りは早くなりますし、
その点ahamoはどこでも通信に困った事ないですよ!
旦那は5ギガ、私は20ギガのプランですが料金もほぼ変わりません😂

ネットで調べてもわかると思うのですが、docomo回線のahamoの方がやはり通信速度が早いみたいですね!

あまり気にならなければUQでもいいと思いますが、私は速度めちゃくちゃ重要視してるのでahamoをオススメしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!やはりドコモの回線は強いですね‼️

そうなんです!通信速度遅かったり繋がらなかったりありますね💦
    ちなみに毎月いくらくらいかかっていますか??

• 9月28日
  • よつば

よつば

私は20ギガの5分かけ放題2970円のプランです!
    UQの旦那は5ギガの10分電話かけ放題でそれよりもう少しだけ低くて100円くらい変わったかな?くらいの料金だったと思います!

• 9月29日