UQモバイルとahamo、どちらが電波が良いか悩んでいます。UQは使いやすいが、病院などで電波が悪いため、ahamoに変えるか考えています。
UQモバイルとahamoだとどちらの方が電波など良いですか?
今UQモバイル使っていて使いやすいのですが、病院など行くと電波が悪く繋がらなくなる事多いので、ahamoの方がよかったら変えようか悩み中です。
宜しくお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はUQ使ってて電波で困ったことないです🤔
一般的にもUQは繋がりやすいとされてるので、住んでる地域によるのかもしれませんね。
退会ユーザー
UQ使ってますが電波で困ったことはなかったですが自宅のWiFiの問題なのか繫がりにくいなぁと思ったことはあります。
-
はじめてのママリ🔰
やはりWi-Fiの関係もありますよね💦
入院してる時全然繋がらなかったので、携帯の問題かWi-Fiの問題なのかわからずでした💦
やっぱUQは電波は、悪くはなさそうですね!- 9月26日
-
退会ユーザー
電波は悪くはないですね!ただ親会社がauだから優先順位はUQは2番なのでその入りの関係はありそうですね!
- 9月26日
よつば
私は現在ahamoを使用しており、旦那はUQですがWiFiの無いところで検索とかするとUQめちゃくちゃ遅く感じます😭
高速モードにすれば問題ないと思うのですが、その分ギガの減りは早くなりますし、
その点ahamoはどこでも通信に困った事ないですよ!
旦那は5ギガ、私は20ギガのプランですが料金もほぼ変わりません😂
ネットで調べてもわかると思うのですが、docomo回線のahamoの方がやはり通信速度が早いみたいですね!
あまり気にならなければUQでもいいと思いますが、私は速度めちゃくちゃ重要視してるのでahamoをオススメしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!やはりドコモの回線は強いですね‼️
そうなんです!通信速度遅かったり繋がらなかったりありますね💦
ちなみに毎月いくらくらいかかっていますか??- 9月28日
-
よつば
私は20ギガの5分かけ放題2970円のプランです!
UQの旦那は5ギガの10分電話かけ放題でそれよりもう少しだけ低くて100円くらい変わったかな?くらいの料金だったと思います!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
UQ電波いいって言いますよね❗️
私も現に病院や地下以外だと問題ないです🙄
場所も関係ありそうですよね!
ちなみに Wi-Fiもセットで使ってますか?