妊娠中の私が気をつけるべきことは、旦那のAGA治療で使用されている薬についてです。妊娠前に服用していないことが望ましいですが、1錠だけ飲んだ可能性があります。どこまで気をつければ良いか戸惑っています。
【旦那のAGA治療について、妊娠中の私が気をつけるべきことは?】
旦那さんがAGA治療をしてる方教えてください!
今朝見慣れない薬が置いてあって調べたら、フィナステリドというAGA治療のお薬でした。
私に内緒で始めたようです💦たしかに前から気にしてはいてAGA治療調べたりはしてました。
私は今妊娠中です!
同じ物を食べてはいけないとか触ってはいけないとか色々よくない事が出てくるんですが…
どこまで気をつければ良いでしょうか?🥲
朝発見してしまい、聞けないし戸惑ってます。。
妊娠する前に服用してないと良いのですが、たぶん1錠だけ飲んだっぽいです。
- a__m(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
そらママ
主人が治療してます!
飲み薬は妊娠中の人は飲めない、頭に直接つけるやつ?も妊娠中の方はあまり触らない方が良いみたいです。
ご主人の副作用として、男性不妊症、性欲減退、射精障害など出る場合もあるようですが、すでにご懐妊との事なのでこのあたりは心配ないかな?と思います!
とにかくお子様も含めて、直接食べない・触れないを徹底されれば大丈夫だと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
夫が服用してます。
妊娠前から服用していました。妊娠前、妊娠中、現在も私は触れないようにだけ気をつけています。
夫はケースにいれて、私や子供が手の届かない場所に保管しています!
妊娠中の女性が触ると、お腹の子が男の子だった場合、奇形があったりする子が産まれるみたいなのを見たことがあります💦
触れないように気をつけるといいと思います!
-
a__m
妊娠前後も服用はやめなかったですか??
薬を直接ではないですが、なんだこれって触っちゃったのでそれすら怖くて💦
性別もまだ分からないので😭
同じ物を飲み食いは大丈夫でしょうか?💦- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
薬を直接ですか?それとも箱を触れたのですか??
同じ物を飲み食いは妊娠中もしていましたが、とくに大丈夫そうでした!薬を飲んだ直後とかは避けた方がいいのかも?しれませんが…
私はそこまで気にしてなかったです🥲💦- 9月27日
-
a__m
アルミのシートです😅
主人が薬💊触った手で触ったかなーとか考えてもしょうがない事考えてしまって💦
そうなんですね!!
私が考えすぎですかね😭
たぶん明日カウンセリングに行くっぽくて(仕事と言われましたが女の勘です)また違う薬とか治療が始まるのかなーって思ってます💦
知らないふりするのが嫌すぎます😭- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
薬を直接でないなら大丈夫かなと思います😌✨️
私は妊娠中に、服用してる事によって妊娠しづらかったらどうしよう。とか、大丈夫だとは思うけど奇形とかあったらどうしようってすごく不安だったのでお気持ち分かります💦
隠されているのですね💦
服用しているのに気づいたのは妊娠中で、いつから服用しているかは分からない感じですか😣?- 9月27日
-
a__m
ありがとうございます😭
はじめてのママリさんのご主人は、ずっと服用されていたってことですよね?😳
それでも問題なかったのですね!
良かったです😭✨
はい、隠してます。。
なんとなく女の勘が働いてたというか…
ふと見た先に置いてあって、調べたら…って感じです💦
なのでいつからか分からないです🥲
最近なのかな?とは思ってます😭
副作用で疲れやすいとかあるんでしょうか??- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠するちょっと前から服用してました😭
1人目は問題なかったですが、2人目不妊になったらどうしようと今は不安です…笑
そうだったんですね💦
女の勘すごいです!物が物なので、こちらから言い出しづらいですよね😅
どうなんでしょう??旦那は疲れやすくなったとは感じないです!服用しているせいなのか?月1の行為のみで事足りてるみたいで。笑
性欲減退してるのかなぁって感じです!- 9月27日
-
a__m
そうだったんですね💦
不安になりますよね。。
でもそこまで影響はないって事ですよね🥹
前から悩んでた事は知っていたし、一緒にネットで調べたりもしました。
1人目で不妊治療していて妊活中はダメらしい!ってのだけ認識していたので、2人目妊娠したので始めたのかな?と思います💦
おそらく残り26錠です笑
明日に向けて仕事を無理に頑張っている気がします!
お昼休憩も取らず、リポD買いに行って…
絶対明日休み取ってると思います笑
ので、ただの疲れですかね笑
性欲減退でもう無くなるのかな?と思ってたのですが、月1であるのですねー!!- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
多分そこまで影響なかったです🥲🙏
そうだったんですね!
なのであれば妊娠してから始めたんですね😊それならばとりあえず触れないようにだけ気をつければ大丈夫だと思います✨️
お仕事頑張ってるんですね😭
男性のその悩みは、言いづらさがあるのでしょうか?旦那も最初は内緒で服用してました。笑
でも言われてみれば妊娠前、服用している時は週3~5であったので、多分 妊娠中〜現在はただのレスです😅なかなかタイミング合わないのと、産後私が乗り気じゃなかったので旦那も誘わなくなった感じで、私から誘うとすぐ対応できるので、副作用は関係ないのかな?とも思います!- 9月27日
-
a__m
それも本当勘なので、真相はわからないのですが😱
気になりますが触らないように気をつけます🙇♀️
水曜と金曜出かけるって言われて(仕事なら仕事って言うよな…?絶対カウンセリングだ!)と思い、え?って聞きかえしたら仕事だよーと言われました笑
怪しすぎる。。
さっきも部屋から口に錠剤入れて、キッチンで服用してました…😂
最初内緒でどのように知ったのですか?!😳😳
わぁすごい!週3-5!!
妊娠中と産後は減りますよね💦💦
副作用も人それぞれなのですかねー!
全く無くなったら無くなったで寂しいなとは思っていました🙃- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
その様子だと、カウンセリングなのかな?と思っちゃいますね🫣
知らないフリするのも嫌ですね💦
このまま知らないフリは続ける予定ですか??
私は箱をみつけて、調べてどういう薬か知り、旦那にこれなに〜?って聞いちゃいました😂
私が触れるとよくないみたいだから、管理ちゃんとしてね。とだけ言いました😅
あんなにしていたのに、今では月1…なんだか寂しいですが誘えばしてくれるのでまだいいです😂- 9月27日
-
a__m
今朝も朝6時から仕事してて、9時には家出るって言われました!
箱あったら言いやすいですねー!!
うちはリモートなので、仕事部屋があるんですけど、デスクに置いてありました😇
なので勝手に見たってバレちゃうんですよー💦
白状するのを待つか…
早くなんとかしたい問題です。
結構お金もかかりませんか?
そこも相談なしなのが嫌だなーと思うんですが😂
うちと同じお薬ですか??
フィナステリド1gってやつでした!
きっと産後だからですよね!
うち元々少ないしそんなに気にしてなかったんですけど、自分から恥ずかしくて誘えなくて😂
色々そわそわします😂- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
それではこちらから言いづらいですね😣💦
結構お金かかってると思います💦
でも、服用をやめるとその反動?とかで毛が結構抜けやすくなるとかで、気にしてる方だと余計辞めれない気が…😅
うちも確かフィナステリドってやつです!それともう1つミノキシジル?みたいなやつも飲んでました🥲
それは誘えないですね😂
今更誘いづらいというか…とりあえず夫の性欲が戻るようにダイエット頑張ってます!笑- 9月27日
-
a__m
思わず実家に帰ってました笑笑
母に相談して、向こうが言い出すまで黙っておこうとなりました🤣
服用やめると抜けやすくなるんですねー!!
絶対辞められないじゃないですか😱😱😱
また減り具合とか見てみようと思います笑
今更ナイトブラ買いました笑- 9月29日
a__m
頭につけるのもダメなんですね💦💦
明日絶対カウンセリングにいくんですけど(仕事で出かけると言われてます)もしかしたら処方されますかね…
子どもも気をつけさせます💦
同じ物を飲み食いするのは大丈夫でしょうか?🥲
そらママ
頭につけるものであれば尚更わかりやすあですよね💦
薬自体を飲んだり触ったりしなければ大丈夫だと思いますよ〜