子供の風邪が頻繁で疲れている女性の相談内容です。風邪が続き、子供たちが対応を怠っていることにイライラしています。看病が続き、疲れが取れない状況で悩んでいます。
【子供の風邪の頻度と対応について】
言っても仕方ない愚痴ですがもう限界、、!!
子どもの風邪の看病が一生続くんかってくらい続いてもうイライラしかしません。
8月から2週間ごとに熱出したりしてる6歳4歳の子供です。
いや、もうそれなりに大きくなったのにこの頻度で熱出すのも風邪ひくのもおかしいやろと思ってしまうし、風邪をひけばいつまで経っても夜中に咳上げします。確実に1週間以上は続きます。その度にこちらも寝れません。周りは一日休んだら良くなった〜とか言ってるのにそんな経験一度もない。ずっと咳き込んで吐いてる。
挙げ句の果てに、2週間前にヒトメタなって、下の子は入院。上の子は入院にはならんかったけど全然風邪症状終わらん。まあそういう菌ですが、、
下の子が治ったかな?と思えてきて2日くらいでまた咳し出して新たな風邪。夜中だけ熱。また咳上げ。
上の子はヒトメタの症状まだ終わってないのに確実にまた弟から新たな風邪もらって2人して咳上げ。
いい加減にしろよ、、、と辛いのは子どもなのわかってても思ってしまいます。
何が腹立つって、鼻水出さないといけないよ、ちゃんと鼻水かみなさいと言ってもめんどくさがってかまない。
手も洗うの適当。おそらく園では洗ってないんじゃないかと勝手に思ってます🦠うがいも一回口に含んでべってするだけでガラガラしない。(ばれなきゃいいやと思ってる)
言われたこと全然やらんし、気をつけてもないくせに、
すぐ風邪引いて、周りよりもひどくなってゲホゲホ吐かれて、、
それが一番むかついてます。
せめて言われたことはやれ。鼻水たまったら咳止まらんの知ってるから鼻かめって耳にタコできるほどいうのにめんどくさがってか適当。それで吐くのとか知らんがなと思ってしまいます。
もう1ヶ月以上どちらかの看病してるので
相当疲れてます。
わかってるんです、仕方ないって。
でももうほんと熱出す頻度が異常でイラつきが止まりません。
- よーぐる
Ogiiii-m
看病お疲れ様です!
続くと大変ですし、イライラしたりしますよ💦人間ですもん😭
幼稚園や保育園なと集団生活してると移したり移されたり多いですよね!対策しててもダメな事多いですし💦
我が家は7月まるっと1ヶ月風邪、RS、喘息、ヒトメタでした😅
0歳の娘に関しては寝れずで寝ずに看病でした💦
コメント