コメント
ひまり
こーゆー時は男の人は更に動きません笑もう諦めて解熱剤使って最低限の子供の世話ですね🥹
なつみ
本来は分担でしょうけど、人によりますよね。あとは言い方かな?でもそれも人によりますよね。優しくされて動く人、怒られて動く人。めっちゃ辛いですよね。私もインフルの時は辛かったです。旦那が夜勤だったので病院だけつれていってもらってあとはワンオペでした。なので死なない程度のことしかせず、子供にはしんどいから寝かしてねと説明し解熱剤のんで寝てました。まぁ、暴れてましたけど、、、。何度か怒りましたね。もぅ、しんどすぎて。洗い物、洗濯、掃除は諦めましたよね。風呂もオムツはきかえるだけとか、頭は洗わないとかでもいいかもしれません。
ゆん
うちの場合は、具合悪い子供を旦那がみて、
私が元気な子供を見ながら家事をします。
(私が風邪をもらうと長引く、胃腸炎等は胃腸が弱くひどくなる為。嘔吐処理や消毒も旦那がやります。)
夫婦で具合悪い時は子供にYouTubeを見せて極力親も子供も動かないでベッドに転がってます🥺
お風呂などは動ける時に時間関係なくさっとシャワーで済ませる程度です。
具合悪い時は最低限やらなきゃいけないことだけやって、あとはゆっくり体を休めてください😊
回復したら旦那さんにもがっつり家事をしてもらいましょう!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!
コロナ陽性でした😭
なんとかしのいでいきます
はじめてのママリ🔰
やばいです。2日経って、ひまりさんの言ってることを実感しています笑笑
ほんとに自分のことしか考えてませんわ、男性って😂😂
解熱剤で何とか乗り切ります!
ひまり
グッドアンサーありがとうございます😊辛いアピールが酷くなりますからね笑頑張って乗り切ってください!!