※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぐみちゃん✩
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを抱っこすると腰が痛いです。痛みの和らげ方やストレッチ、抱き方のアドバイスをお願いします。

抱っこでの腰痛についてです(><)
3ヶ月の子どもがいます(#^.^#)
子どもがうまれてきてくれてすごくしあわせですが、毎日の抱っこで腰がものすごく痛いです( ; ; )
軽々と抱っこしてるママさんを見て、わたしの抱っこの仕方が悪いのか、それともこういうもんなのか…

子どもはまだ完璧に首がすわっておらず、身長60センチの体重7キロで、ほぼ縦抱っこしてます。

腰痛ある方、痛みの和らげ方やいいストレッチ、抱っこの仕方など、なんでもいいので教えてください(><)❤︎

コメント

ちょこみんと

ずっと抱っこしてると肩、腰痛くなりますよね(TωT)

私は骨盤ベルトで締めると少し楽になって抱っこできました!
産前産後用のを買ってたので妊娠中から使ってたので長く使ってました(*´ `*)

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

毎晩、仕事から帰ってきた主人にマッサージしてもらってますが、一向に良くならず…笑
    疲れてるのに申し訳なくて(><)

骨盤ベルトですか!(^o^)そういえば産後しばらく使ってたけど、今どこにいっちゃったんだろう…笑
    骨盤締めてみます!良さそうですね(^o^)

ありがとうございます(#^.^#)❤︎

• 2月21日