コメント
はじめてのママリ🔰
3歳半離婚し、母子家庭で1番点数高くても長男は2年待機児童でした💦
次男は生後3ヶ月から入れてます!
兄弟同時申請なら加点入ります!
はじめてのママリ🔰
3歳半離婚し、母子家庭で1番点数高くても長男は2年待機児童でした💦
次男は生後3ヶ月から入れてます!
兄弟同時申請なら加点入ります!
「入園」に関する質問
トイトレ断念しました💦笑 3月生まれ男子です! 3歳になったので、 さっそくパンツを履かせてみました😃 1回目、パンツのままして漏らす 本人全く気にしてない まー、しかたがない😅 2回目、パンツのままして漏らす 本人全…
友人の子どもが今年小学校入園なので、今度ちょっとしたプレゼントを渡したいなと思っています! 相手が気を使わないくらいのもので考えているのですが、おすすめありますか? 男の子です!
優しい方、私を褒めてくれませんか? 夫は転勤族。2.3年ごとに転勤があります。さらに、月の半分以上帰宅しません。ワンオペです。 子供が赤ちゃんの頃は、いろんなサークルに入り、頑張ってお友達を増やしてきました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
激戦区ですか?💦
一番点数高いのに待機なんて、誰が入ってるの?😭って感じですよね😣
同時申請で加点を狙おうと思います!
はじめてのママリ🔰
0歳からエスカレーターで入り、就学前まで通えるので、お母さん、お父さんが転勤、家を建てた、離婚して実家の近くに引っ越す、など理由が無い限り枠が空かないんです。。
認可外保育園の保育士なので、認可外への偏見も無く、年収が高い方が、認可外の方が保育料が安いので、半数いらっしゃる感じです☺️
そちらで2年通ってましたね〜!
認可外はお金を払えば、昼夜給食に出来るのでいい面もありましたね✨
しかし、母子家庭には高いです笑笑
同時申請と、あとは認可外に通っていると書ければ、それも加点になります!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、みなさん0歳から入れてずっとそのままな感じなのですね…🥲そうすると途中入園難しいですよね😭
保育士さんなのですね!保育士さんって職業で加点もありそうですけどね🥺優先的に入れて欲しいですよね💦
認可外も調べてみようと思いますー!