※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳からの保育園入園、希望のクラスに入れるか不安です。点数が低いと難しいでしょうか。

3歳(年少)から保育園に入園された方、希望のところに入園できましたか?

地域によると思いますが、年少クラスは入れる人数が少なく、不安です💦点数が高くないと難しいでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半離婚し、母子家庭で1番点数高くても長男は2年待機児童でした💦
次男は生後3ヶ月から入れてます!
兄弟同時申請なら加点入ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    激戦区ですか?💦
    一番点数高いのに待機なんて、誰が入ってるの?😭って感じですよね😣
    同時申請で加点を狙おうと思います!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳からエスカレーターで入り、就学前まで通えるので、お母さん、お父さんが転勤、家を建てた、離婚して実家の近くに引っ越す、など理由が無い限り枠が空かないんです。。

認可外保育園の保育士なので、認可外への偏見も無く、年収が高い方が、認可外の方が保育料が安いので、半数いらっしゃる感じです☺️
    そちらで2年通ってましたね〜!
    認可外はお金を払えば、昼夜給食に出来るのでいい面もありましたね✨
    しかし、母子家庭には高いです笑笑

同時申請と、あとは認可外に通っていると書ければ、それも加点になります!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、みなさん0歳から入れてずっとそのままな感じなのですね…🥲そうすると途中入園難しいですよね😭
    保育士さんなのですね!保育士さんって職業で加点もありそうですけどね🥺優先的に入れて欲しいですよね💦
    認可外も調べてみようと思いますー!

• 9月26日