隣の子供の騒音が気になり、管理会社も関与してくれない状況。夫が対応するか、自分から話すか悩んでいます。
【隣の子供の騒音について】
隣の家族が22時過ぎまでドッタンバッタンうるさいです。
何年も前から我慢してるんですけど、限界になってきました。
隣は男の子(小学生?)、女の子(幼稚園?)がいます。
殆ど会った事はありません。
最初は子供だし・・と目をつぶっていましたが私の家にも子供が産まれると余計に気になりだしました。
娘は大きな音で数回目を覚ましてしまった事もあります。
起きなくても大きな音がすると起きるのでは?と不安になりゆっくり出来ません。
今日も22時過ぎまでドカドカうるさくて、隣の部屋に耳をあててみたら子供達の話声とドンドンと部屋の壁を叩く音がしました。
ご両親の注意する声は聞こえた事はありません。
土日は昼間もうるさいです。
夫が今から文句言いに行くとか言い出してて、トラブルになるのも怖いし、明日の朝私から話そうかと思います。
ちなみに管理会社は関与してくれません。
皆さんはどうしますか?
- 伶香のママちゃん(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
引っ越した方が早いと思います
はじめてのママリ🔰
うわぁ〜言いに行くタイプです…
かなりストレスですね。
-
伶香のママちゃん
どんな感じで伝えますか?
やりとりを録音とかした方がいいのでしょうか- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
もうちょっと静かにしてもらって良いですか?
ですかね?…後々の事を考えるとしてても良いかと…- 9月25日
-
伶香のママちゃん
ありがとうございます。
匿名で手紙を書いてみようかと思います。- 9月30日
はじめてのママリ🔰
管理会社が対処してくれないの結構問題じゃないですか?
-
伶香のママちゃん
そうなんですよ。
一度相談に行った所、どこの部屋から聞こえているか正確にはわからないし、そういうこは当事者同士で話して下さいって言われました。- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
やばいですね😇もう、22時以降で騒音ひどいなら警察呼んでいいとおもいます!
- 9月25日
退会ユーザー
何故管理会社が対応してくれないのかが理解不能なんですが、何故か理由を聞きましたか?
-
伶香のママちゃん
どこの部屋から聞こえているか正確にはわからないからトラブルの元になるみたいな事を言われました。
数年前なので変わってるかもしれませんが💦
面倒だかは関わりたくないとしか思えません。- 9月25日
-
退会ユーザー
いやいや、そこは管理会社の仕事ですから、隣人に言いに行ける度胸があるなら、管理会社に強く言った方がまだマシだと思いますよ。
録音(ムービー等)してでも証拠残して、100%隣人です!と💡- 9月25日
-
退会ユーザー
ただ、契約内容によっては、騒音トラブルには一切関与しないなどの記載がある場合もあるので、マンション管理センター?みたいな相談窓口とかもあるみたいなのでそこに連絡してみるとか…?
あとは、あまりにも酷いのでしたら、警察しかないと思います😣- 9月25日
-
伶香のママちゃん
管理会社のホームページにも当事者同士でやりとりして下さいと書いてあるので相談窓口あるか探してみます!
- 9月30日
かか
匿名でお手紙入れるのはどうですかね?
よく管理会社が作成するような注意を促す感じで。
-
伶香のママちゃん
ありがとうございます。
直接言うのは不安なので手紙書いてみようと思います。- 9月30日
伶香のママちゃん
買ってるのでそれは出来ないです💦