※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萩ママ
その他の疑問

Apple Watchは電車などで携帯を出す手間を省けて便利ですが、病棟勤務では使う機会が限られるかもしれません。外出時に便利なら検討してみてください。

【Apple Watchの便利さについて】

お世話になります。
ずっとiPhone使ってます。
Apple Watch買おうかなーと思いつつも買わずに来ました。
やっぱりあった方が便利でしょうか?
病棟勤務なので、携帯を持って仕事する事ができないため、幼稚園のお迎え連絡等は、病棟に連絡が来ますし、オムツ交換とかあるので、外してつけても面倒なので、仕事上で使う事はないです。
ただ、電車乗ったりする時に、いちいち携帯出すのも面倒なので、あった方が便利かな?など考えてます。
Apple Watchってやっぱり便利ですか?

コメント

はじめてのママリ

私も欲しくて買いましたが、、正直いらなかったです笑
プレゼントされたら付けるけど自分で買うとなったらいらなかったですね🤣
付けたのは最初の1ヶ月だけでした笑笑
元々時計を付けるタイプじゃなかったので、腕に何かがあるのがすごく違和感で汗で引っ付くし、、笑笑
普段からつけてる方なら大丈夫だとは思います🥺

仕事柄常に必要な人にはもってこいですが、電車で使うのがメインの目的ならいらないですね💦

主人は常に連絡か来る仕事なのでめちゃくちゃ重宝してますが、私は常に連絡来るわけじゃないので結局メリットを感じれなく買いませんでした。