※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供2人いるシングルマザーが、鬱やパニック障害で診断された場合、子供を連れて行かれる可能性はありますか?子供たちに害はないが不安です。

シングルで子供2人いますが、鬱やパニック障害と診断されたら、子供を連れてかれるなどありますか?

特に子供たちに害のある症状はないのですが、不安になりました。、

コメント

ままり

ないです😁私も同じ診断で12月から通ってて離婚もしましたが子供4人とも引き取ってます!
ただ市の保健師の人たちには結構心配はされてますね😅
連れて行くとかはないけど子供をショートステイに預けるとかもあるよって感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり心配などはされますよね💧
    仕事ができないとかは全くないんですが、不安で💦
    ありがとうございます😭

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

可能性はゼロではないですね…
診断だけでは大丈夫ですが生活などによるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    生活はフルタイムで仕事もしていたり、適度な息抜きの時間もあり、育児もこなせてはいるのですが、一度パニック発作が起きてからまたそれが起こるのではと言う不安から抜け出せなくなる時間があったりするのです😢

それで良い心療内科に紹介していただき受診する予定なので質問しました!
    ありがとうございます😭

• 9月25日

養育できてない場合はあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    現在は育児もできて、仕事にも行けています。
    頻度は多くないですが、時々突然症状がでてまた落ち着いてって日がたまにあり😰

かかりつけの内科の先生に心療内科を勧められたので、もし行ったら子供達とは一緒にいられない事になったらそれこそ生きていられないと思いまして😢

• 9月25日