※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
子育て・グッズ

遠足で使うリュックが幼稚園のもの。小一の男の子は幼稚園からのものを使うのが普通でしょうか?

今週末遠足が学校であります。
その時に使うリュックが幼稚園の遠足でつかっていたものになります。
小一くらいだとみなさん幼稚園からのとか使わないですか?
男の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズが問題ないなら使っちゃいますね。

• ママりん🔰

ママりん🔰

サイズは問題なさそうです!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

小学生の息子がいます🙋

何柄ですかね?まだ小1ですし、本人が柄を嫌がってなければいいと思いますよ☺️
うちの子プレゼントなどでリュック沢山持ってましたが、幼稚園の時から使ってた新幹線柄とか車柄は小学生からは嫌がり、迷彩や無地はそのまま使ってました☺️

• ママりん🔰

ママりん🔰

アメコミのクマみたいな見たことない柄です🤣
    このリュックでいい?ってきいたらちょっと嫌そうな顔してました!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パッと見モノトーンだし全然大丈夫そう!と思ったけど柄が予想外でした🤣✨
    本人の気持ちが一番なので、嫌そうなら新調した方がいいかもですね😂❤️どの道これからずっと使うようになるので☺️

やっぱりスポーツブランドとかが人気ですよ☺️うちは小学生からはパタゴニア、NIKE、アディダス、BEN DAVIS使ってます!
    あとPUMA、ノースフェイスの子も多いです👍

• 9月25日
  • ママりん🔰

ママりん🔰

やっぱりそうですよね🤣🤣
    あと数日しかないけど、がんばって探しに行ってこようと思います😂

本人もadidasかプーマがいいなぁって言ってたので、嫌なリュックで嫌な思いしないように買うことにします🥰

• 9月26日