新生児用のオムツでおへそが隠れる程度になり、Sサイズよりコスパがいいので、5kgまでの体重でも新生児用で大丈夫でしょうか?他の方はどのタイミングでサイズアップしましたか?
オムツサイズアップの時期について
体重は出生時約3250g、
2週間検診で約3550gで
もうすぐ一ヶ月検診があるのですが
その前に新生児用のオムツがきれそうです。
テープの止める位置はまだ1番外側ではなく
脚に跡もついていなさそうなのですが
既におへそは隠れないぐらいになってきてます!
新生児用のオムツの方がSよりコスパが良く
体重5kgぐらいまで使えると思うので
次も新生児用でいいかな?と思うのですが
みなさんどんな感じでサイズアップされましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
出生体重3,300g、1ヶ月で4,400gでちょうど新生児サイズ使い終わったのでそこからSサイズにしました!
まち
おへそが出てきたので1ヶ月になる数日前にSに変えました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
やっぱりおへそが見えてくるのもオムツサイズアップの目安なんですね💡
まだキツそうじゃないし、あと1週間ぐらい安い新生児用でいいかななんて考えてました😂- 9月25日
はじめてのママリ🔰
男の子だからか、前漏れが多かったので、1ヶ月検診すぎてすぐに新生児用が切れたタイミングでSサイズにしました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも男の子なのですが、まだおむつ漏れしたことなくて、漏れてくるのもサイズアップ目安になるのですね💡- 9月25日
はじめてのママリ🔰
現在の体重がまだ分からないんですが、もし同じ様な体重の増え方だとうちもそろそろ替えごろかもです💡