※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夏休み前に辞めたパートを再就活中。暇すぎて動けず、平日子供がいない時間を楽しんでいるが、早く働かないと困る。再就職が億劫で同じ境遇の方いる?

夏休み前に働いてたパートを辞め、夏休み明けからまた就活して働こうと思ってたのに
何だか気楽すぎて、動けずにいます😂
あー仕事無かったら、平日子供いないから1人の時間だし、朝のバタバタや焦りもないし気持ちに余裕があります。
子供が熱や体調不良あっても、職場に休む連絡しなくていいんだ〜🥹と。。
とはいえカツカツなので早く働かなきゃいけません😂
束の間の穏やかな時間…また働くの嫌だなー🥲
同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況では無いですが、働いていない気楽さは痛感しております😂
働いていない方がスケジュール管理も余裕があってメンタル安定しますよね笑

今まだ子どもが年長なのですが🥺小学校に入ると延長が無いから働くのが大変と聞くのですが、学童に預けますか??
それとも午前中だけでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当働いてたらスケジュール管理大変ですよね🥲
    子供が学校から帰ってくるまでには家にいてあげたいので、13〜14時くらいで探してます!
    小学生は宿題があるのがまたしんどいです😂

• 9月25日
怪獣kidsのママリ

めっちゃ分かります!
12月で雇用保険切れちゃうのでそれまでに仕事しないと思いながら夏休み終わってもグータラしてしまう主婦です😓
求人と睨めっこしてますが、なかなかいいのがなく😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです!
    中々子持ちで働きやすそうな求人もないですよね😭大体毎回同じような求人しかなくて…また慌ただしい日々に戻るのが憂鬱です。笑

• 9月25日
  • 怪獣kidsのママリ

怪獣kidsのママリ

そうなんです!
    同じような求人しかないし、いい時間帯もなくて家の近所もなくて最低時給で安いし、接客業は土日も出ないといけない条件だったりしてね😭
    今日真ん中の子がアデノウイルスになって、面接キャンセルしました😭

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜。。どこも一緒ですね😭
    お子さん大丈夫ですか?😭
    しんどいですね、、面接延期ですかね?本当思うようにいきませんよね🥲

• 9月25日
  • 怪獣kidsのママリ

怪獣kidsのママリ

面接延期です😂
    ぐーたらしすぎてお腹周りがやばいです😵
    子供が休んでも会社に電話とかないのはほんと気が楽すぎて仕事するのが憂鬱です🤣
    早く起きれるかなーとか心配してます😆

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!もう全然動いてないから肉が増える一方ですよ😂笑

休むとなると子供の心配より、あぁ電話しなきゃ…と憂鬱でした🥲仕事始まったらなんとかなるだろうけど、ぐーたら生活しちゃうと最初しんどいですよねー😂

• 9月25日
HSPママ

同じです🙂
一応就活してますが、土日祝休みでパートで、通える範囲で全然仕事なくて嫌になってます💦
子供たち帰ってくるまでゆっくり家事して、買い物して、たまにハローワーク行って…

学校から呼び出し来ても、コロナで休まれても欠勤の電話しなくていいから気持ちにも余裕できますしね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    中々条件に合う所ないですよねー😭
    ハローワーク通ってるんですね!正社員ですか?

子供の呼び出しと休む事を考えると、やっぱり専業主婦楽ですよね🥲

• 9月25日
  • HSPママ

HSPママ

ハローワーク全然なくて、担当の人も私がとっくに見たやつとかしか提示してくれなくてアテになりません💦

ネットでも見てますが、履歴書不要!簡単登録!とか書いてある割にはなかなか進まないし、もうよくわかんないです笑

パートで探してます🙂

• 9月25日
初めてママリ

私も8月末でパート先を退職し、求職中ですが、前職と同じようなことをやろうとするとなかなか求人がなく、今結果待ちですが先方の求める条件と合わなそうな面もあり不採用かな~と思ってるところです💦
朝のバタバタは嫌ですが、うちは幼稚園で園バスなので、ある意味送りのバタバタは殆ど変わらない…。なので、やっぱり早く働かないとなぁと思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もう面接は受けられてるんですね!すごいです👏
    私はまだ面接の問い合わせすらしてなくて…🥲
    確かに園バスは時間決まってますもんね😫
    私も早く働かなきゃと思います!!😭

• 9月25日