コメント
ra☆
赤ちゃんの服装ですか?
おくるみして行った記憶があります!
あー
私はおくるみしませんでした!
他の子達もしてる子やしてない子がいました!
行きはあったかくても帰り寒かったりするので、かけるものや大きめのタオルがあると安心ですよ!
-
ゆずママ
かけるのあるだけでもいいかもですね!
- 2月21日
-
あー
病院自体はあったかいし、検診始まっちゃったらおくるみもしないですしね!- 2月21日
-
ゆずママ
そうですよね!
- 2月21日
8118
肌着+カバーオール着せてました。
おくるみもして行ったけど、看護婦さんに室内は暑いから脱ごうか〜て言われて脱がされてました!
それからはブランケットを車に常備してるんでおくるみ代わりにすぐかけてあげられるようにしてます。
室内ではなくていいと思います。
りさ (´・ω・`)
1ヶ月検診の時期は8月でただひたすら暑かったので短肌着一丁で行きました(笑)
ホントはコンビを着せようと思ってたんだけど時間がなくて💧💧おむつ丸見せでいました😱😂
おくるみは持ってなかったのでバスタオルを持って行きました。やつはとても万能で重宝しました✨
私みたいのもいればちゃんとお外用の服を着せてる子もいましたよ😃
ママさんの好みでいいと思います🎵
寒さ対策のためにおくるみはあってもいいかもしれませんね🎵
ゆずママ
赤ちゃんです!
おくるみしていきます!
ra☆
いつも通りロンパースにカバーオールでおくるみして寒くないような格好で行きました!
ゆずママ
暖かくしていけばどんな感じでも大丈夫そうですね!
ra☆
特にこれじゃないとダメっていうのは1ヶ月検診なんで大丈夫だと思います✨
ゆずママ
わかりました!
ありがとうございます。