※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目と2人目の出産の違いや、陣痛から出産までの時間の違いについて教えてください。

1人目2人目出産の違い教えて下さい!

2人目妊娠中で今日で39週になりました。

1人目の時に切迫になりかけで安静にするように言われてて
ほぼ寝たきりの状態が中期から後期までありました。
ですが2人目は切迫にならずお腹も頻繁に張るようなことはなく子宮頸管も十分にあり順調に育っています。

そこで質問なのですが同じようになったことある方で
2人目の出産で1人目との週数日数の違いはありましたか?
1人目は39週3日で産まれました。
今現在は産まれてくる気配は全くありません!
なので今後速くなったり遅くなったり経験がある方教えてください。

それと陣痛がきてから1人目2人目の時間の違いはどれくらいあったか
教えてください♪

コメント

まま

1人目は切迫で薬飲んでたので39w6d、陣痛は20分ずーっと痛くて病院行ったら頭出ておりそのまま出産。
2人目切迫気味で薬飲んで子宮頸管も短かったので完全自宅安静だったからか40w6d、破水し病院→その後すぐ陣痛始まり45分後出産。
3人目何もなく37w6d、陣痛と思う弱目のが間隔5分で気付き旦那に行けと言われ私のみ病院→日が昇る前だったので子供達を義実家へ(往復25分)→その間全開でしたが立ち会い出産希望だったのでひたすら我慢し旦那到着後すぐ出産でした。