※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前回の妊娠から期間があいての妊娠を経験された方!陣痛の進み等、どうで…

前回の妊娠から期間があいての妊娠を経験された方!陣痛の進み等、どうでしたか🥺?

私は今いる2人は、20代半ばで年子で産んでいます。
子どもは2人のつもりでしたが、夫婦で話し、やっぱりもう1人欲しいねとなり、今回ありがたく3人目がきてくれたのですが...

前回の出産から約6年開く事、今回の出産時には年齢が33歳になっている事等、前回までとは全然違う状況に正直不安もあります😭💦

1人目は陣痛13時間、2人目は2時間半で産まれてくれたのですが、やっぱり期間が開くと次の出産も1人目くらい時間がかかるものなんでしょうか?

あと上の子2人は普通分娩でしたが、今回は計画無痛分娩も考えています。ただ、無痛分娩はいきみ方の分からない初産婦はやめた方がいいというのも見たのですが、私の場合初産ではなくてももういきみ方は覚えていない気がします🥲💔
この場合無痛分娩もやめた方がいいですかね?

年の差出産や、無痛分娩等、何か経験のある方お話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ことり

2人目が7歳差でしたが、うちは予定日超過して、誘発分娩でした😓
促進剤の後、進みは良い方だった思います。

めろん

こんにちは!
私も1人目を20代半ばで出産していて
今回8年ぶりの出産になります🤰✨

助産師さんに聞いてみたところ、
経産婦さんなので1人目ほど時間はかからないよーと言ってました!

私も無痛分娩を検討していて、
産院では無痛分娩の方用のいきみ方レッスン等がありました!
8年空いてても無痛分娩は全然OKでしたが
結局、背骨に麻酔するのがこわくて自然分娩を選択しました😂

久しぶりの出産、がんばりましょうね!
可愛い赤ちゃん産みましょう👶🏻💞

はじめてのママリ🔰

30代前半で4年明けて2人目産みました🙋‍♀️
どちらも普通分娩でどちらも4時間ほどでした!
いきみ方はきっと体が覚えてます💪✨