ココロ・悩み 隣の子供たちとの共通話題が見つからず困っています。姉妹ママさんの育児悩みや話題提案を教えてください。 未就学兄妹がいます。最近戸建てに引っ越しましたが、隣に学年は違いますが子どもたちが同世代の姉妹がいます。 そのお母さんとたまに会えば話しますが、うちの子たちは元気いっぱいでうるさいタイプ、隣の子たちはおしとやかで挨拶もしっかりできてなんというか共通にそうですよねー!って話せる話題がなくて、、 どういう話題なら共感できますかね?実体験や姉妹ママさんはどういう育児の悩みなどありますか? 最終更新:2023年9月25日 お気に入り 戸建て 育児 体 引っ越し はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳) コメント もいもい 地域の行事やどんな習い事があってどこにあるか、園や学校の行事の時の服装髪型などほとんど情報交換で1時間くらい過ぎています☺️ 9月25日 はじめてのママリ🔰 なるほどー!保育園も違うのでなかなか同じ行事もないのですが、小学校行ったらもっと話せるかもですね❤️ 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどー!保育園も違うのでなかなか同じ行事もないのですが、小学校行ったらもっと話せるかもですね❤️