※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子供が保育園で長引く鼻水と咳に悩んでいます。治りかけても別の風邪をもらい、鼻水が続きます。病院で「長引く」と言われ、咳も治まらず心配しています。

【保育園に通わせている子供の鼻水と咳が長引いて心配です】

保育園に通わせてます!
8月半ばに初めてのお熱で、そこからずーーーーっと鼻水と咳が止まりません🥲
治ってきたかなと思ったら別の風邪をもらって無限ループ中です。。
胃腸風邪ももらっていたようで、1ヶ月近く下痢で最近ようやく治ったと思いきやまた鼻水悪化してお熱。。
鼻吸いしまくっても薬飲ませてもずっと鼻詰まってて夜も寝苦しそうで、朝起きると顔中鼻水でガビガビになってます😰夜中何回か鼻吸いしてるんですが、、
こんなに長引くものですか?😭鼻水はずっと出てるよと病院の先生に言われてたので覚悟はしてましたが、咳もなかなか治まらないです😭

コメント

ママリ

うちも10ヶ月から1年半ほど保育園でしたがずっとそんな感じでした💦

通ってたとこも熱出てなきゃokみたいなとこあって
「これで預けるの!?」とびっくりするくらい鼻水ダラダラ、ゴホゴホしてる子もいて。

うちの子は絶対熱出すタイプだったのでいくらお互い様の環境でもこれはうちのが被害でかくない?と…

毎週のようなに小児科行ってました🥲🥲

• ままり

ままり

同じ感じです〜🥲うちの園も割と緩くて、、
    休めない親からしたら助かるけど体強い子が得する環境ですよね😭
    その後幼稚園に変えたとかですか??

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

2歳なっても休みまくってて、職場からも出勤率のことチクチク言われまくって精神的に疲れて辞めました。

その後は約1年自宅保育して、幼稚園入りました。

保育園での免疫力は無駄にはならず、元気に通ってます😊

幼稚園でも働いてるママさんいますが保育園よりも子供の体調不良についてしっかりしてるのでそこまで悪化せずに済んでます

• 9月25日
ままり

なるほどです😭
私も既に肩身狭くて、この先考えるとしんどすぎるので旦那の給料がもう少し上がったら幼稚園にしようかなと思ってたので体験談聞けて嬉しいです🥲💕