妊活 クロミッドからレトロゾールに変えたら卵胞が育っていない。適合しない可能性あり。早まるという情報もあるが、遅い場合は体に合わない可能性あり。 ずっとクロミッド飲んでいて久々にレトロゾール飲んでいましたが、今日の卵胞チェックで育ってないと言われてしまいましたー😭 数日後の卵胞チェックの時育ってくれていることを願う😭 はぁ😭 レトロゾールは排卵早まると見たことがあるのですが、遅いということは体に合ってないということなのでしょうか😭 最終更新:2023年9月25日 お気に入り クロミッド 排卵 体 卵胞チェック ちばちゃん(生後3ヶ月) コメント らあ 私はレトロゾール合いませんでした!🥲 先生曰く、クロミッドに比べて副作用も少なく使える薬だから効きが悪い人は結構いるんだよねぇ…と😇 ゴナールエフ自己注射を併用してもダメで結局クロミッド一択でしあ🥹 9月25日 ちばちゃん お返事ありがとうございます😭💖 効かない人多いのですね💦 私もクロミッドだと卵胞は育つのですが、内膜が薄くなってしまってレトロゾールに戻りました😭 9月25日 らあ クロミッドは副作用出ますもんね💦 私も内膜薄くなり、粘膜液減ってしまいました😭 9月25日 ちばちゃん ですよね😭でもそれでも妊娠されたのですよね✨ 内膜どれくらいで妊娠されたかよろしければ教えてください✨ 9月25日 らあ 上の子の時がすごく薄くて10mmなかったです🥲 うろ覚えですが、9mm代です💦 下の子の時はお休み周期後だったのでなぜか20mmありました! 9月25日 ちばちゃん 教えていただきありがとうございます✨ 私もずっと7ミリ台で💦 でも薄くても妊娠されたということで、希望がもてます! 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちばちゃん
お返事ありがとうございます😭💖
効かない人多いのですね💦
私もクロミッドだと卵胞は育つのですが、内膜が薄くなってしまってレトロゾールに戻りました😭
らあ
クロミッドは副作用出ますもんね💦
私も内膜薄くなり、粘膜液減ってしまいました😭
ちばちゃん
ですよね😭でもそれでも妊娠されたのですよね✨
内膜どれくらいで妊娠されたかよろしければ教えてください✨
らあ
上の子の時がすごく薄くて10mmなかったです🥲
うろ覚えですが、9mm代です💦
下の子の時はお休み周期後だったのでなぜか20mmありました!
ちばちゃん
教えていただきありがとうございます✨
私もずっと7ミリ台で💦
でも薄くても妊娠されたということで、希望がもてます!