※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1年生の子供の開校○周年のクラス写真を買い忘れてしまい、注文方法が手間だと感じています。体調不良や忙しさで期限を忘れ、気持ちが複雑です。買わない派の意見も聞きたいです。

昨日も投稿したのですが😖
1年生の子供の開校○周年の記念のクラス写真買い忘れました💔調べたところ、学校の管理者がFAXとかで注文になるようで、いそがしい先生にそんな手をわずらわせるわけにはいかないのでこの気持ちを消化したいです😭すぐ買わなかったのはクラスで並んだだけの集合写真だったのとうつりが微妙だったからかなと思うのですが…体調不良といそがしくて心の余裕もなく、期限を忘れてしまいました⤵️
入学式買ったのでいいか…とおもうようにして
気持ちを消化させようとしてますが、もやもやしてしまいます。次こういうことがあったらすぐ買うと自分への戒めのためにも気持ちをはかせてください😭
買わない派の人がいたら、その意見も聞きたいです😢

コメント

mii

集合写真、義務感で買ってる派ではありますが、開校◯周年はいらないかな😅そもそも集合写真いらなくない?って思うので、入学式買ったならなおさらいらないかな😅
とりあえずうつってるのを全部入れて夫に見せて、夫に取捨選択してもらってます。

はじめてのママリ🔰

開校周年はその年にたまたま在学してないと存在しない行事なので私の中では重要ではないです😂
ただの集合写真ならいっかなって思います😊

どうして欲しいなら、知り合いに写真をコピーかデータ化させてもらったらどうですか??🤔