※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
お仕事

育休中に妊娠が発覚した場合、会社が手続きを代行してくれるかどうかや2人目の出産手当金の支給について心配です。

育休中に、妊娠発覚したらどうなりますかー?手続きは会社側がやってくれると思うのですが、2人目の出産手当金などもしっかり出るのでしょうか⁉️

コメント

あ

同じ様な状況でめちゃめちゃ調べましたー😂笑
出産手当金も育児休業給付金もしっかり出るとの事です💪🏻!
育休の手当に関してはハロワに問い合わせたところ書類を提出してから審査にかけるので確実とはいえないけどほぼほぼ貰えますよ〜との返事でした✨

• あ

忘れてました!妊娠おめでとうございます💓

• 2月21日
  • ミルクティー

ミルクティー

ありがとうございます😊ぴんあやさんもおめでとうございます㊗️同じ年子ちゃんですね😋出産手当金も育児休業給付金もしっかり出るんですね😍よかったぁ✨1人目で育休手当出るんであれば、引っかかることなんてないですよね♪安心です🙂

• 2月22日
へっちゆ

育休延長してそのまま第二子の産休に入る予定です(^^)

育休延長や産休の手続きの用紙は郵送してもらい手続きしました。

2人目も1人目同様に産休手当に育休手当もでますよ♬

• ミルクティー

ミルクティー

そうなんですね😙安心しました✨ありがとうございます😌

• 2月22日