※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海夏
お仕事

会社へ行きたくない理由は、辞めたいと言っても引き止められ、毎週懇願されてうんざりしている。出勤が辛く、がんばるべきか迷っている。どこまでがんばればいいか悩んでいます。

【会社へ行きたくない理由について】

会社へ行きたくないです。

8月末に、9月末で辞めたいと言ったら
全力で引き止められています。
最初は嬉しかったのですが、毎週毎週面談と称して、退職しないでと懇願され、うんざりしてきました。

本当なら今週で辞めるはずが、お願いされしぶしぶ出勤している状態が辛いです。

今日は出勤日なのですが、引き止め攻撃を受け、行きたくなくなってしまいました。休み明けは忙しいので、本当はでないといけないのですが、がんばるべきでしょうか?

私はいつまでがんばればいいのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ

私の意思だけでなく家族の意見もあり、もうやめると言うことを変えられません。最短で退職するよう強く言われてますと伝えて有休使わせてもらって最短で辞めます。

出勤日になっているのなら大人なのでそこは出たいですが、本当に出たくないのなら今日は体調を理由にして休みます😖

• 海夏

海夏

ありがとうございます。
    頑張れるところまで、頑張ろうと思っているのですが、もう限界です。
    今日は1日お休みして、どこかでパーっとリフレッシュして明日から頑張ろうかとおもいます🥺

• 9月25日
ママリ

なんか恋愛みたいなやり取りですね😅💦💦
退職しないでと懇願…別れないでと懇願…みたいな😂
しつこすぎて嫌になって冷たく振る。的な😂

しぶしぶでもお願いを聞いたのなら最後まできっちり仕事はしてほしいですね😅
何の仕事かわかりませんが、休まれて困るのは引き止めた上司じゃなくスタッフやお客さんだったりするので💦💦
もぅ無理なら早目にきっぱり辞めましょう!!
ずっと頑張ってきたと思うので、我慢して働かなくて良いと思います。
ただ、立つ鳥跡を濁さずが大事だと思います。

• 海夏

海夏

私も恋愛に似ていると思ってました😂確かに別れたいのにずるずると付き合ってしまうタイプです笑
    5年半色々お世話になってきたので、最後までいい人だったね〜と言われるよう、立つ鳥跡を濁ないようにとは思っています💦

• 9月25日