※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の欠席連絡は、20時までの発熱なら電話、23時までならメッセージで連絡。始業前に席に着く習慣あり。

職場への当日の欠席連絡って
みなさん何時にされていますか?
欠席理由は子供の発熱です。
発熱がつい先程だったため、事前にメッセージでの連絡も出来ないです。

いつもは20時くらいまでの発熱なら、すぐ電話で連絡しています。
23時くらいまでの発熱なら、
取り急ぎ、メッセージで状況とお休みもらうことだけ伝えて
再度朝連絡しています。

始業は8時半ですが、大体8時15分~20分にはみんな席に着いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡できない時間に熱が出るとすごいモヤモヤしますよね💦うちの職場は7時過ぎの連絡になると遅いので6時過ぎに上司にLINEしたりしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    しかも月曜日にお休み貰うって言うのも
    サボりだと思われるかなとか
    月曜日が一番忙しいのに申し訳ないなとか色々考えてしまいます😭

7時過ぎでも遅いんですね💦
    6時半頃早めにメッセージだけ送ってみて、7時過ぎたら電話しようと思います!

• 9月25日
遥か

私は子供の学校が警報で午後から休みになった時は、連絡来た時点で連絡しました。
就業2時間前とかでしたけど、旦那は仕事行ってたし、最悪親に迎えに行って貰うしか手段無かったです。
普段学童行ってるけど、警報時は学校の指示に準ずるのでその段階では未定でしたし。

まっこ

同じく始業は8時半で早めに連絡したいのに、事務も8時半間近にならないと来なくて💦
介護施設で8時半前に電話かけても出るのは出るけど、現場の介護士・看護師が出るのでたまに「あー、分かりましたー」と本当にわかったのか?みたいな反応だし、「念の為事務がきたらまた連絡してください」と意味わかんないこと言ってきたりして面倒臭いです。