※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

皆様の知恵をお借りしたいです…旦那が私に内緒でタバコを吸っています。…

皆様の知恵をお借りしたいです…
旦那が私に内緒でタバコを吸っています。
家で吸っているのは見たことありませんが、おそらく職場や家の外で吸っています。
もともと吸わない人でしたが、きっと仕事のストレスなども溜まっていて、家で吸っていないのであれば見逃してあげたい気持ちもありますが、問い詰めたいと思う自分もいます。
皆様ならこんな時どうしますか?
子供の前で吸わなければとりあえず見逃しますか?
問い詰める場合はどんな感じで切り出せばいいでしょか。
ちなみに気づいたきっかけはゴミ箱から吸い殻を見つけたからです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ的にはタバコは吸ってほしくないんでしょうか?

我が家も旦那吸いますが家の中とこどもと同じ空間じゃなければオッケーしてます

• mii

mii

旦那の健康面で気になる部分があり、悪化されると嫌なのでできれば吸って欲しくなかったです、、💦
    辞めるのも大変だと思うので、、

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重い感じではなくて、最近タバコ吸い始めたのー?くらいでいいかと!

• 5時間前
aaa

んー子供の前で吸わないなら実害はないしほっといてあげればいいと思います。

問い詰めるって別に悪いことしてる訳じゃないので、気になるとか何か言いたいなら普通に最近たばこ吸ってるのー?ぐらいでいいんじゃないですか?

• mii

mii

コメントありがとうございます。
    確かに子供にも私にも害はないですよね。
    特に吸うこと自体が悪いとは思ってませんが、内緒でわたしに隠れて吸っていたことがいい気持ちはしませんでした。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは旦那持病あるのに、隠れて吸っていたのでそれで悪化したら迷惑と伝えたらやめました。そして臭いのが嫌だったので。

• mii

mii

コメントありがとうございます。
    そうなんです、健康面も気になりますし、体臭も臭くなってきてそれも気になります、、💦
    頃合いみて伝えてみます。

• 6時間前
初めてのママリ🔰

なんでそんなに吸って欲しくないんですか?

うちの夫も家と一緒にいる時は吸わないけど、会社と飲み会では吸いますよ!

• mii

mii

シンプルに私がタバコ嫌いだからです、、あとは旦那の健康面で気になることがあり悪化されても困るので。
    結婚前もした後も伝えてて知ってるはずなので裏切られた気持ちになりました

• 6時間前