※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが食べ過ぎてお腹がパンパンになるのが気になる。親に注意するとかわいそうと言われる。悩んでいます。

子どもが食べてる姿ってかわいいと思うし、食べっぷりいいとどんどん食べさせたくなるのも分かるけど、、
実家行くと食べすぎってくらい食べさせられて、お腹パンパンになってます。
あげないでって言うと食べたがってるのにとか、かわいそうって言われてなんだかなって…
縁は切れないし、毎日のことじゃないけど食べさせすぎが気になります😭
1歳11か月です。

コメント

ママちゃん

わかります!なのでたまにならいっかと目を瞑ってます。。
それでお腹痛いとかになったら次回からは気をつけてもらいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は食べすぎて苦しそうだったのか、心配になるくらいでした💦
    それを笑ってる実母とかにもモヤモヤして😭

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

お菓子ばっかりジュースばっかりだとやめてって言いますが、普通のご飯やおかずならたくさん食べてもオッケーです!
吐いちゃうくらい食べてしまうなら減らしてもらうように言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のご飯もお皿が空になると、どんどん追加で入れてくれて…😭
    お菓子も色々と与えるので、お菓子の時は言うようにしてるんですが、聞いてくれなくて💦

• 9月25日