※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャップリン
サプリ・健康

先週水曜日にインフルエンザにかかってしまった同じクラスのママ友親子…

先週水曜日にインフルエンザにかかってしまった同じクラスのママ友親子ー!!

今日月曜日ー!!
幼稚園に登園させててビックリ!!(゜ロ゜ノ)ノ

これってあり? なし??

私的にはなしのような…(;゜゜)

しかも親子揃ってマスクしてなかった(>_<)

息子が感染してませんように(;゜∇゜)

コメント

オフロスキー

小児科や園の判断にもよりますが、うちの園は、小児科で書いてもらった登園許可証を提出すれば登園できると思いますよ。解熱後2日か3日で登園できるらしいので、妥当かな?という気がしますが、マスクはしてほしいかもしれませんね(^_^;)
うちの園は、発熱した日(早退)から4日で復活した子もいます(^_^;)ちょっと早いような気もしましたが、お医者さんが許したなら仕方ないでしょう(^_^;)

• チャップリン

チャップリン

コメントありがとうございます😌
    昔はよく
    インフルエンザにかかったら1週間はお休み!みたいな感じでしたが、今はそうでもないんですね😨

これ以上感染が広がらない事祈ってます(>_<)

• 2月20日
  • オフロスキー

オフロスキー

うちは、息子の担任がインフルにかかったらしく「嘘やろ⁉」と思いましたが、今のところ、クラス内での感染はないようです。でも、木曜日は普通に出勤して夕方、診断されたみたいですが、昨日から出勤してます。(4日休養)大人と子どもではまた違うのでしょうが、息子が、先生とあまり接触しないでほしいと思いました(+_+)

• 2月20日
  • チャップリン

チャップリン

先生が感染しちゃった場合は大変ですね(^o^;)

そういう時には
    自分の子どもにはなるべく近寄らないでって思うのが本音ですよね(-o-;)

今日私がそう思ってしまいました( ̄▽ ̄;)

• 2月20日
aamm(*^_^*)

発症後6日目か、解熱後3日目に登園できるので、本当はまだだめ。園に断られないのが不思議。

• aamm(*^_^*)

aamm(*^_^*)

例えば翌日解熱したとしたら、解熱後3日目の条件はクリアしてるけど、発症後6日目の条件はクリアしてないからダメって事です!

• 2月20日
  • チャップリン

チャップリン

コメントありがとうございます😌

そうですよね❗
    私もそのイメージだったので、登園していてビックリでした。

幼稚園は普段から検温なかったり、上着着用NGだったりとそういうの無関与なので、今回も登園しちゃったのかなーっと(^o^;)

今日から2日間、保育参観ってのもあってか、無理して来ていたのもあったようです(>_<)

それでもマスクだけはしてほしかったー💦

これ以上感染が広がらないよう、祈ってます(>_<)

• 2月20日
  • aamm(*^_^*)

aamm(*^_^*)

犯罪ですよね!

• 2月21日