※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさん
子育て・グッズ

下痢が治らず、緑色の便でオムツかぶれもひどい。薬も効果なし。同じ症状の方いますか?便の画像を載せます。

1度病院にも行ってるんですけど下痢が治りません
下痢というより緑色のカスに水って感じです
完母なのでいつもは黄色のうんちでした
オムツかぶれも酷く赤くただれ湿疹がでてます
こちらも薬を貰い塗ったけど良くなりません
心配です
同じような症状だった方いませんか
便の画像乗せます
閲覧注意

コメント

さとさん

2枚目
1週間くらい同じ便です

下痢は長いと1ヶ月ぐらいは続きますし、整腸剤以外はどうしようもないので食欲落ちて下痢が悪化したり、血便になるとかでないならしばらく下痢につき合うしかないと思います😭

おしりのかぶれが本当に痛々しいし、親の方も毎回痛くないようにおしり綺麗にするのしんどいですよね…
下痢の回数が減るまではあまり刺激しないように洗っても、どうしてもおしりかぶれなかなか治りにくいです。
薬が効いてないとかでなく、いくら頻繁に塗り直してもほぼイコールで頻繁に下痢で薬取れてるってことなので😣

うちも最長1ヶ月の下痢を経験しましたが、もうトラウマです😂

• さとさん

さとさん

ありがとうございます
    娘の時も乳糖不耐症で2ヶ月くらい下痢が続いたんですけど
    緑色のうんち出たのは息子が初めてだったのでしんぱいでした
    ありがとうございます

• 9月24日

退会ユーザー

緑と黄色は腸内環境で変わるだけで下痢はともかく色は健康なやつだから大丈夫と言われました🙆‍♀️
    早く良くなると良いですね😭

• 9月24日
  • さとさん

さとさん

ありがとうございます😊

• 9月25日