※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

相手の親がデリカシーないくらい許せますか?

本当に大好きだった人と、相手の親がデリカシーなく、あんたお金払ってや、と彼にいうような母で、、苦手でお別れしました。
ママリでどうしたらこの後悔を消せるか質問したところ、本当にすきだったら、そんなことも関係なく結婚したはず、というお言葉がありました。

本当に好きなら、相手の親がデリカシーないくらい許せますか?

コメント

ママリ

許せる         

ママリ

許せない      

まる

正直、親は関係ないですし
結婚しても一切関わらないで済むならします☺️

• ママリ

ママリ

好きなら、する!ということですね、、

• 9月24日
メイ

結婚になると相手だけの問題じゃなくなるので、相手の親がやばい→相手が親を庇う→相手のことまで嫌いになる(どんどん愚痴が出てくる)

と思うので大好きなまま別れて良い思い出に出来たら良いと思います! "本当に愛した人とは結ばれない運命"と加藤ミリヤの昔の歌、サヨナラにありますが本当にそうだなーと 私も本当に大好きだった人とは別れてしまいました。大好きだからこそ一度壊れたらやり直すのも簡単ではなかったです。

• ママリ

ママリ

大好きな方と別れて、今後悔はないですか?

• 9月24日
  • メイ

メイ

もう10年前の話なので今は後悔はないです^ ^!  時間が解決してくれるかと。

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、
    いまは旦那さんとは仲良しですか?

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

うーん…。その彼の態度次第ですかね…?
親を捨てる、ではないですけど…。彼女に迷惑をかける親との間に入って大切にしてくれるのなら交際を続けていられると思います🤔

• ママリ

ママリ

例えば、彼が彼の親にお金を貸したことがあるそうで、なにげなく、お母さんお金何に使ってるんだろ?とか、結婚してもお母さんにお金貸すの?と聞いたら、何でそんなこときくの?しらなきゃいけないの?
    と聞かれ、おやをみすてろっていうの?ともいわれました。
    それ以上何も聞けなくて。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん…。そんなこと言われてしまったらどんなに好きでもちょっと結婚には踏み切れないですね💧
    彼のことが大好きだからってじゃあ自分が働いたお金彼の母親に渡せますか?って話にもなってきますし…。
    母親を大切にする、と彼女や妻を大切にするは比べる対象にならないかもしれませんが、自分より母親の方が大事なのでは?と冷めてしまいそうですね…。好きだけではどうにもならない問題だと思います💧

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

たしかにそうですよね。

もし相手の親が亡くなったとしたら、、問題ないと思いますか?

• 9月25日
そら

上のコメント見ました📝
お金今後も貸すのか、そりゃ知りたいですよね😅結婚するなら関係ありますよね💦

親を見捨てろっていうの?っていう発言からして、そんな親でもすごく大事にしてる感じがするので、対立した時にママリさんの味方にはなってくれなさそうな彼氏だなと思いました💦

本当に好きだったら我慢して結婚できる短所(ダサいとか、お給料少ないとかは許容して結婚します)はありますが、今回の件は、許せないし、今後も変わらない悪い面だと思うので、おつきあいやめると思います。

• ママリ

ママリ

わかっていただけてうれしいです😭
    そらさんならお付き合いやめる、、と考えるのですね、、
    この件は変わらないですかね、、
    もし親が亡くなったら問題ないと思いますか?
    もしくは、そういう考えである以上無理、と思いますか?(自分を優先しない考え方)

• 9月25日
  • そら

そら

親がこの後亡くなっても、わたしなら関係ないですね🥲

親が出会う前に先に亡くなっていて、、、とかの状態ならいいんですが、
    親がいた時点で自分と親の2択で親を選ぶ人だってわかってしまった時に、ダメかな…と判断します🥲
    あー、そういう人なんだ、好きだったけどガッカリだな、残念だけどお別れしましょうってなります🥲

ママリさんの懸念について、わかり合おうともしてませんし、歩み寄る感じもないので、個人的には、この件でわかって逆に良かったのかなと思いました。
    親じゃなくても別の問題が出てきた時も、話し合いが出来なさそうです💦

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

返信遅くなりました。

そうですよね、そういう人、というのがわかってしまいますもんね。
    寄り添いの気持ちゼロですもんね。
    本当に寄り添ってわかり合おうとしていればそんな言葉出てこないですもんね。
    なんだか納得しました、、

• 9月27日