子育て・グッズ 1歳の息子の足の皮が剥けて乾燥している症状が出ています。ヒルドイドを塗っても改善せず、水虫の可能性も考えられます。同様の経験をした方の対処法や処方薬について教えてください。 1歳の息子の足の指の間の皮が剥けて水虫みたいになってます🥺 ずっと自宅保育なのと家族に水虫はいません。 一応病院では乾燥してるって言われてヒルドイド塗りましたがあまり変わらず… 同じような経験ある方、なんと言われましたか? また処方された薬など参考までに教えて頂けると助かります🙇 最終更新:2023年9月24日 お気に入り 病院 保育 1歳 息子 家族 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント nacoco🍑 同じ間経験はないのですが、皮膚の変色具合から硬くなってる?イメージですがどうですか?? だとしたらそこが歩いてる時負荷がかかってる可能性があります! 靴のサイズはあっていますか?🤔 9月24日 はじめてのママリ🔰 硬くなってます! ただ産前産後とほぼずっと今家にしかおらず靴もずっと履いてないのです💦 9月24日 nacoco🍑 じゃあ単純に歩いている時にそこの面が当たっているんですかね🥺 重心がその固くなっている部分なのだと思います🤔 立っている時とか足の重心バランスとかどうでしょうか?🥺 ※ど素人判断なのでほんと見当違いだったら申し訳ないです( ; ; ) 自分が重心がズレていて同じように足裏に固いタコのようなものができるようになったもので、、( i _ i )՞ 痒がっていないのであれば水虫の可能性は低いと思います😊 9月24日 はじめてのママリ🔰 見てる感じだと普通なんですけど負荷かかってたりする可能性もありますよね🥺💦 息子めちゃくちゃ汗かきで足の裏もよく汗かいてるんですけどそーゆうのも関係ありますかね? もうちょい様子見てヒルドイドで変化なさそうならまた病院行ってみようと思います🥺 9月24日 nacoco🍑 そうですね🥺 私も、え?こんなところに重さ置いてないのに!ってところが固くなってます😭😭😭 お子さんの癖とかもあるかもですね🤔 汗かくのは関係なさそうですけどね🥺 汗かいた影響だったらもっと足の裏全体に症状が見られるようなきがします!! そうですね😭とりあえずヒルドイドで皮膚が柔らかくなるといいですね☺️ お大事になさってください😌🤝 9月24日 はじめてのママリ🔰 たしかに!汗は足の裏全体なので違うかもしれませんね🤔 ありがとうございます!!! もうちょい様子見てからまた病院連れていってみようと思います!!!✨ 9月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
硬くなってます!
ただ産前産後とほぼずっと今家にしかおらず靴もずっと履いてないのです💦
nacoco🍑
じゃあ単純に歩いている時にそこの面が当たっているんですかね🥺
重心がその固くなっている部分なのだと思います🤔
立っている時とか足の重心バランスとかどうでしょうか?🥺
※ど素人判断なのでほんと見当違いだったら申し訳ないです( ; ; )
自分が重心がズレていて同じように足裏に固いタコのようなものができるようになったもので、、( i _ i )՞
痒がっていないのであれば水虫の可能性は低いと思います😊
はじめてのママリ🔰
見てる感じだと普通なんですけど負荷かかってたりする可能性もありますよね🥺💦
息子めちゃくちゃ汗かきで足の裏もよく汗かいてるんですけどそーゆうのも関係ありますかね?
もうちょい様子見てヒルドイドで変化なさそうならまた病院行ってみようと思います🥺
nacoco🍑
そうですね🥺
私も、え?こんなところに重さ置いてないのに!ってところが固くなってます😭😭😭
お子さんの癖とかもあるかもですね🤔
汗かくのは関係なさそうですけどね🥺
汗かいた影響だったらもっと足の裏全体に症状が見られるようなきがします!!
そうですね😭とりあえずヒルドイドで皮膚が柔らかくなるといいですね☺️
お大事になさってください😌🤝
はじめてのママリ🔰
たしかに!汗は足の裏全体なので違うかもしれませんね🤔
ありがとうございます!!!
もうちょい様子見てからまた病院連れていってみようと思います!!!✨