一歳の女の子が場所見知りせず、発達に不安を感じています。同様の経験やアドバイスを教えてほしいと相談しています。
【場所見知りしない一歳の女の子についての発達問題の心配】
一歳の女の子です。
今日初めての場所に行きました!すると、大きなところだったんですが、まさかの即ハイハイ。゚(゚´ω`゚)゚。他の子が、ママのところにいるのに、うちの子だけ、ハイハイめちゃ楽しそうにしてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
場所見知りしないと、発達に不安ときいてめちゃ心配しています。
普段から、子育てセンターいったり、お友達やばぁばの家に行きますが、場所見知りしません。
これは、大丈夫ですか??
場所見知りしないけど、発達問題ないお子様とかおられたり、色々アドバイスや経験談教えてください。
- らん(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳半の息子ですが人見知り、場所見知り全くしなかったですが今のところ定型発達です。
社交的な性格で、誰にでも話しかけてしまいます😂
娘さんの性格、個性だと思いますよ!初めての場所でも楽しく遊べるなんて素敵です😆
Sapi
場所見知りほぼなかったです🥰
ママと引き離されると泣いたり病院とか苦手っぽい雰囲気なら離れないですが
慣れた実家やキッズスペースみたいな楽しそうな雰囲気の場所は全然平気です︎👍🏻 ̖́-
今まで発達の心配したことないほど順調に育ってます︎👍🏻 ̖́-
-
らん
わぁ!同じです!
病院とか、無理やり引き離されたら泣きます😓
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。- 9月25日
ママリ
上の子が人見知り場所見知りしない子でした。
1歳半で初めて預けた一時保育で部屋開けた瞬間私を気にする様子もなくおもちゃに一直線な子でした😂
4歳の今発達は問題ない感じです。
甘えただったりで少々手はかかる子かなと思いますが、幼稚園でも問題などなくお利口さんですよーって言われるので発達は問題ないかと。
ちなみに3歳過ぎてくらいからじわじわと人見知り?テレが出てきたようで最近は見慣れない人がいると私にべったりです(笑)
-
らん
ありがとうございます♪
性格ですかね☺️
安心しました。- 9月25日
まま
下の子は小さい頃から場所見知り、人見知りゼロですが発達問題なしですよ☺️
-
らん
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
安心しました♪- 9月25日
ママリ👧👧👦
現在5歳の年長さんの娘です。
人見知り、場所見知り、後追いなかったです!
特に何も問題なく成長してます。
今でも普通に知らない場所で知らない人に話しかけるので誘拐とか心配ですが(笑)
-
らん
そうなんですね💦
懐っこい性格だと思えました♡
ありがとうございます😊- 9月25日
はじめてのママリ🔰
場所見知りしないから必ずしも発達に問題がある、というのは少し偏見かな、とは思います。
うちも場所見知り人見知りせずで即歩いて行ってました。3歳の今、定型です。
性格もあると思いますよ😊
何事にも慎重派で、初めての場所、物、人を受け入れるのに時間かかる方が、案外、厄介だったりもしますよ🥲
-
らん
そうですね💦
失礼しました。
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
安心しました。- 9月25日
らん
ありがとうございます💦
安心しました💦