旦那の帰りが遅い。一緒に過ごす時間が少なくて寂しい。感謝はしているけど、本音を言えず愚痴を吐きたい。もっと家族との時間を増やしたい。
愚痴です。
旦那の帰りが遅いです…。毎日22時は必ず超えます。
21時〜22時の間に赤ちゃんは寝るので、夜は絶対会いません😣
朝はタイミングがあれば数分会えるかなという状況です。
日中も夜もワンオペで辛いし、寂しいし…
土日は子育て手伝ってくれます。平日も家事は色々行ってくれてますし、夕ご飯は会社で食べてきてくれるので作る必要もなくて、本当ありがたいと思ってます。
でも土日の子育て手伝ってくれますが、昼寝したりもするし、朝も中々起きてこないし、私のように付きっきりで赤ちゃんと向きあっているわけではないなと感じてしまうこともあります💦
しかし本当に他の旦那さんと比較してもかなり協力的な旦那だと思ってますし、感謝の気持ちでいっぱいです。
だからこそ愚痴を吐けません…。旦那からしたら朝早くから夜遅くまで働いて家事もある程度はしてくれて、土日は子育て手伝ってくれて…って思うとこれ以上何も求めていけないと思ってしまいます😣
本音を言えば早く帰ってきて欲しいし、土日はもっと私も自由な時間が欲しいし、もっと赤ちゃんと向き合う時間も増やして欲しい。けどかなり頑張ってくれてる旦那にそんなことを言えないです😭
愚痴を吐き出せる場所が欲しいです。
そしてもっと早く旦那も帰ってこれるような、子育て一緒にできる社会になればいいのになと思います🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ぺ
うちの夫も夜は子供が起きている時間には絶対に帰ってこれないので、平日は今までよりも少し早起きして朝の時間に子供とラブラブしてます(笑)
うちは夫が休みの日に数時間だけでもみててもらって1人でふらっと買い物に行ったりしてますよ。毎週毎週じゃなくてもたまにはそんな時間が欲しいと伝えてみてはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
完母で時間制限があるのが辛いですが、たまにはリフレッシュしたいと伝えてみます🙇♀️
ぺ
うちも完母ですが、そういうときはミルクをお願いしてますよ。
リフレッシュできるといいですね!