コメント

510928
見た感じは乳児湿疹に見えますね。
基本は清潔&保湿ですがそれもその子よって合わない場合もあります。
うちの子は泡洗顔と保湿で良くなりましたが、乾燥させて良くなるタイプの子もいるみたいなのでσ(^_^;)
お風呂上がりは体温もあがるから赤く見えやすいです。
1ヶ月健診はもう終わってしまいましたか?
もしまだなら小児科で相談したら塗り薬とか保湿剤を処方してくれます(*´∀`*)
乳児湿疹は何度も繰り返すので私は皮膚科でお薬と保湿剤をもらってます!

文乃❤︎.*
うちの子の肌を見てるみたいっていう位同じ状態です(^_^;) 乳児湿疹だと思います‼︎ うちは沐浴の時に泡だてネットで良く泡だてた泡で泡洗顔し、その後結構念入りに強め❓に拭き取り、その後5分以内に保湿を心がけたのと、朝も念入りにガーゼで拭き取り保湿してます‼︎5日目ですがだいぶ良くなりました(^_^;) 多分また繰り返しそうですが1人目はもっと酷かったので気長にって感じで過ごしてますが早くモチモチの肌になって欲しいですよね(^_^;)💦
-
れ
清潔にするのが1番ですよね!
わたしも同じ方法でやってみようと思います!ありがとうございます😊- 2月25日

♡れいな♡
うちの子もそうなってました(*^^*)
保健師さんに聞いたら
『皮膚の再生が早く皮脂が良く出ているのに顔をよく拭かないからなるんだよ〜』と言われました💦
保健師さんは泡シャンプーで顔を洗えって言われましたが私は怖かったので綺麗なお湯とタオルで丁寧に拭いたら2日で良くなりましたよ☺️
-
れ
やっぱり清潔にするのが1番ですよね!わたしもお湯とタオルで拭いてみようと思います!
- 2月25日

ゆきんこ♪
乳児湿疹だと思います!
うちの子も最初こんな湿疹でて、その後黄色い液がでて少しぐじゅっとした後乾いて黄色いかさぶたが出来てしまいました。
皮膚科に受診したら脂漏性湿疹だったので、低ステロイドの塗り薬処方してもらいました。
お風呂の後、保湿ローション塗ってから塗り薬塗ったら3日ほどで綺麗に治りました‼︎
ぐじゅっとしてたりだとかでなく、あまり酷くないならお風呂でしっかり洗ってあげてその後しっかり保湿してあげてください。
2〜3日様子見て、良くならないようだったら皮膚科受診したらすぐ良くなると思いますよ。
-
れ
湿疹の上からローション塗ったりして大丈夫なのかな?って思ってましたがみなさん塗っているようなのでわたしも塗ってみて様子みようと思います!ありがとうございます😊
- 2月25日

ぴちゅ☺︎
乳児湿疹ではないでしょうか?
乳児湿疹で薬を貰いに病院いったんですが乳児湿疹は薬は塗らなくてもベビー用の泡石鹸で綺麗に洗ってあげてと言われて顔を洗うようにしたら良くなりましたよ☺️
洗ってあげたら保湿もしてあげてください☺️
-
れ
ありがとうございます!ためしてみようとおもいます!
- 2月25日

葵
2〜3時間おきの授乳のたびに、保湿クリーム(アロベビー)を塗りまくったら次の日には赤みが引き、3日目には湿疹全てキレイになりました♪やる前はすごくザラザラボツボツでしたが今はツルツルモチモチです✨
-
れ
わたしの子も今ザラザラボツボツって感じです😭早くツルツルモチモチになるといいです😍
- 2月25日

nann
うちも頬中心に同じ状態でした!
湿疹は乾燥からくると知り
お風呂上がりに
ピジョンの乳液 → 悪化
ママ&キッズ乳液 → 悪化
ワセリン → かなり悪化
ママ&キッズクリーム → 塗った翌日にほぼ完治
市販の保湿はあまり良いイメージがありませんでしたし、私自身にも使わない主義だったのですが
目に見えて綺麗に治ったので…今はクリーム使用していますよ。
それ以来お肌プルプル維持してます☺
お風呂では、泡ででるボディーソープで洗っています。
朝は何もしてません。
-
れ
合う合わないがあるんですね😭
色々ためしてみようとおもいます!- 2月25日
れ
昨日1ヶ月検診行って来ました!
洗ってあげれば大丈夫と言われました!治らなようなら小児科行ってみようと思います!