※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パナソニック深型食洗機の中の汚れについて、網の下の部分の手入れ方法を教えてください。常に水っぽい感じで汚れが溜まっているようです。写真の網の下の部分です。

【パナソニック深型食洗機の中の汚れについて】
毎回使用後は金属の網のやつに乗った食べ物カスを綺麗にしていると思います。その網を乗せる下の部分が汚いなあと思うのですが、ここはどういう手入れをされていますか??常に水っぽい感じで網のカゴから抜けたゴミが落ちてるかなあという印象です。
写真のつまんで持ち上げる網の下です。

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ここですか?😃
歯ブラシとか食器用スポンジで軽くこすってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこです!🥹🥹🥹
    ここの部品をとって洗っているんですか??
    洗った後水ぶっかけるとかでなく食洗機で流すかんじですか??洗剤は使って洗っちゃだめなんですよね!

• 9月24日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

とってないです!そのまま!で蓋して普通にあらってます︎👍🏻 ̖́-
    水ちょっと流しますが食洗機まわさないと排水されないのであんまり意味はないです😂
    洗剤はあえてつけないですがスポンジに残ってるので多少泡立ちはします🥹

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流さないとスッキリしないですよね🤣🫧でも表面ぬぐうように洗うだけでましになりそうです!
    食器洗剤が少しでも入ったら故障するっての聞きません??めっちゃビビるんですが!笑😃

• 9月24日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

どうせすぐ使うから流さなくてもいいっちゃいいんですけどね🤣なんとなく。笑

少しでもは初耳です😳😳笑
    食器用洗剤で洗ったら泡立ちすぎて故障する、みたいなのは聞いたことあります🤣︎👍🏻 ̖́-

• 9月24日
雷注意

一回無理やり外して洗ったことあります💦
↑多分やっちゃダメです!笑

ここ汚くなりますよね😭
ゴミは歯ブラシでなるべく取って、取り切れないやつは爪で摘んでがんばってます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外せるんですね!無理やり、、(笑)
    汚くなるの普通ですよね〜もう表面を何とかするしかないんですね😭高温で洗うんだから中身もキレイになるイメージですが上手くいかんです😝

• 9月25日