子供が感染している可能性があるか悩んでいます。運動会前で登園も考えています。受診するか、自宅で療養するか迷っています。
子供のことなんですが、もう一度受診するか悩んでいます。
先週月曜に主人、火曜に私がコロナを発症しました。
高熱や筋肉痛に悩まされ、倦怠感は残っていますが、二人共今日で隔離期間が終了します。
子どもたちは先週の日曜から咳が出ており、私の症状が出る前に上の子を受診、陰性で軽い喘息、下の子は水曜に祖母に受診してもらい、同じく陰性で同じ診断されて、薬を飲んでいます。
下の子は土曜の朝に37.6と頭痛がありましたが、その後は今日まで平熱でとても元気です。
やはりこれは感染していると考えた方がいいですよね?
受診せずに療養期間(土曜を0日と考えて、木曜まで)を自宅で過ごすか、受診して陰性の可能性を信じてみるか‥
今週の土曜に運動会を控えてあり、先週はずっと休ませていて、練習ができないまま本番を迎えるのが可愛そうな気持ちと、感染を広げる可能性を考えると登園は控えるべきと気持ちが揺れています‥
- ねこりん
コメント
ぽんちゃん
運動会前なのはみんな一緒なので、もしはじめてのママリさんも逆の立場ならそういう子に登園は控えて欲しいと思うのではないでしょうか😭?
ねこりん
そうですよね💦
私達が療養中、子どもたちをみてくれていた同居家族に恩義もあり、同居家族からのそんな軽い熱なら感染してないだろ、行かせろ圧が強くて、変に迷ってしまってました。
元気に安心して登園できるまで、家でゆっくり過ごします!