※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

子供が大きくなってから扶養外れるか、今のうちに外れるかどちらが良いでしょうか?

23です。 我が家はお金が足りてません! 扶養内で働いていて、子供は一歳に保育園に入れる予定です。今は母に預けています。保育園で体調不良で呼びだしなどない今扶養を外れるか、子供が大きくなってから外れるかどちらが良いと思いますか?

コメント

お金、、、足りてないんですよね?それなら扶養外れてガッツリ働きます。

退会ユーザー

扶養内と変わらない以上に稼がないと意味ないですよ😅自分で社会保険に入って年収160万以上が目安ですから。だからこそ扶養外れて年収160以上稼げばその分扶養内よりも手取りは増えます。

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

扶養内で働いていてお金足りてないなら現状のまま(扶養を外れない)にしておく理由はないと思います💦
これからまだまだお金はかかるので扶養外れて働けるだけ働きます!

わーいワーイWaaai\(^o^)/

足りてないのであれば扶養外で働きます💦

はじめてのママリ🔰

小学生になるとなかなか働きづらいので今のうちに扶養外の方がいいと思います💦

ママ

みなさんありがとうございます^_^ 扶養外れたら、結局色々引かれて 扶養内と変わらないのかな〜?って思ってたので決心つきました!