※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

自分の子がHSC?と思うのですが、(該当するものが多々あるため)その場合は保育園、小学校には伝えてますか??

自分の子がHSC?と思うのですが、(該当するものが多々あるため)その場合は保育園、小学校には伝えてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

生活や体調に支障が出るほどなら伝えます。
あと入園時に性格や心配事など書く調査書などあったのでそこに書きました😊
長男は今小2ですが、数年前やや吃音があったのでそのことを書いたり、気になる点は全部書きました。それをあらかじめ先生が知ってるのと知らないのとでは対応がかわってくることもあるかな?と思って我が子と先生のために入学時の調査書で伝えました。

• はっぴー

はっぴー

なるほどですね。
    ありがとうございます😊
    保育園から小学校へ詳しい書類がいくと思うので、そこにかかれるんだろうなーとおもいつつ親はどうするのかなと思い質問させていただきました😊
    小学校はまだ再来年ですが、わたしもその時に伝えようと思います。ありがとうございます😊

• 9月24日