コメント

はじめてのママリ🔰
学校指定は無く(色のみ指定)自分で揃えるように指示があったので、全て近くのお店で自分で買いましたが、ラッシュガードも買いました。

ママ
うちは個人ごとに好きなものを購入ですが、1〜2年生の時は女の子はそんなに多くない、男の子は多かったと言っています!
娘はたくさん着ると着替えが大変だからと着ていませんでしたが、3年生の今年は着ると言うので購入しました😊
そもそもプールの回数が5回くらいしかなく、暑かったり雨で入れない日もあって3〜4回くらいなのでみんなと違ってもあまり気にならないようです!
-
ママリ
低学年の間は着替えも大変ですよね💦
あんまり回数ないんですね!
サイズアウトもしそうだし、ラッシュガードは見送っても良さそうですね☺️- 5月9日

ママリ
うちは水着と帽子だけ学校指定で、それ以外は自由ですが、ラッシュガードは紺や黒の華美でないものフードなしの指定があります!
西松屋で買いました✨
プールバッグは取っ手があるもの!という指定だけです🙌
-
ママリ
コメントありがとうございます!
参考になります😊- 5月9日

咲や
うちは水着は黒か紺のスクール水着で華美でない物という指定なので、個人で購入しています
帽子は学年カラーが決まっているので、その色を購入になります(学校販売あり)
学級通信のプリントの写真でしか見たことないので、ラッシュガード着用率は分かりませんが、長男によると半分以上は着ているみたいです
プールバッグは指定無しなので、ランドセルにつっこめる巾着タイプにしています😅
-
ママリ
今は結構ラッシュガード着てる子が多いんですね😳
ランドセルに入れれるのは荷物多い時にいいですよね👍✨- 5月9日

めろん
うちは紺色水着と帽子は白の指定ありでバッグは自由でした。ラッシュガードは低学年のうちは着替えなどで手間取りそうなので、買わないつもりです。海でも無いし、プールに入っているのって30分も無いと思います。
家族で行く市民プールなど長時間入る機会がある時は着せようかなと思ってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
着替えの手間増えますもんね💦
買わなくていいかなと思ったんですが、プールが6月で屋外なので、意外と寒そうだなと思ったのと、着てる子が大半のようなので、念のため買いました😅
実際見れないのでどんな様子かわからず、色々買う際悩みます😣- 5月17日
-
めろん
うちも6月からで屋上です。長袖ラッシュガードが濡れると、肌に冷たいのが張り付いてその方が寒いと聞いたことがあったのと、娘はプールを習ってるのでラッシュガードなんて邪魔!みたいな感覚らしいので、まだ必要なさそうです。とりあえず持たせて、要らなそうなら着ない、とか自分で判断してもらっても良いですね。
- 5月21日
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
結果買ったので、子供の判断に任せようと思います👍- 5月21日
ママリ
ありがとうございます😊
ラッシュガードあったほうが日焼け予防にもなりそうですよね✨