※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新一年生の水着販売について、ラッシュガードは購入しましたか?また、プールバッグは指定品でしょうか?教えてください。

小学校 プール

新一年生で、初めての水着販売なのですが、
ラッシュガードは買いましたか?(プールは屋外)

プールバッグも販売するようなのですが、指定なのでしょうか?

学校によるとは思うのですが、参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

学校指定は無く(色のみ指定)自分で揃えるように指示があったので、全て近くのお店で自分で買いましたが、ラッシュガードも買いました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ラッシュガードあったほうが日焼け予防にもなりそうですよね✨

• 7時間前
ママ

うちは個人ごとに好きなものを購入ですが、1〜2年生の時は女の子はそんなに多くない、男の子は多かったと言っています!
娘はたくさん着ると着替えが大変だからと着ていませんでしたが、3年生の今年は着ると言うので購入しました😊
そもそもプールの回数が5回くらいしかなく、暑かったり雨で入れない日もあって3〜4回くらいなのでみんなと違ってもあまり気にならないようです!

• ママリ

ママリ

低学年の間は着替えも大変ですよね💦
    あんまり回数ないんですね!
    サイズアウトもしそうだし、ラッシュガードは見送っても良さそうですね☺️

• 6時間前
ママリ

うちは水着と帽子だけ学校指定で、それ以外は自由ですが、ラッシュガードは紺や黒の華美でないものフードなしの指定があります!
西松屋で買いました✨

プールバッグは取っ手があるもの!という指定だけです🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    参考になります😊

• 6時間前
咲や

うちは水着は黒か紺のスクール水着で華美でない物という指定なので、個人で購入しています
帽子は学年カラーが決まっているので、その色を購入になります(学校販売あり)
学級通信のプリントの写真でしか見たことないので、ラッシュガード着用率は分かりませんが、長男によると半分以上は着ているみたいです
プールバッグは指定無しなので、ランドセルにつっこめる巾着タイプにしています😅

• ママリ

ママリ

今は結構ラッシュガード着てる子が多いんですね😳
    ランドセルに入れれるのは荷物多い時にいいですよね👍✨

• 6時間前