運転席から降りるとき風にあおられドアが隣に止めている車にぶつけてしまい修理されたかたいますか?
運転席から降りるとき風にあおられドアが隣に止めている車にぶつけてしまい修理されたかたいますか?
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月)
コメント

ぱくぱく
ぶつけた側ってことですかね?
あります🥲!

はじめてのママリ🔰
ぶつけられた方ですが、傷はよく見ないとほぼ分からない位の物で修理代(コーティングのやり直し含む)+代車代で18万位でした😌ディーラーに出して代車は無料では無かったので1週間位は代車だったので代車代の方が高かったです。始めは修理代のみだと保険を使わないと言っていましたが、代車が有料なので別だと伝えたら保険を使うと言って保険を使っていました。
相手の方がぶつけた時も全く謝罪もなく(これなら大丈夫ですねと言ってきた。ちなみに同じ保育園の保護者)、下取りなどに出しても傷はほぼ分からないから影響しないと言われましたが対応に不満しかなかったのできっちり直して貰いました。
はじめてのママリ
そうです😭
修理代かなりかかりましたか?
ぱくぱく
11万でした!
見えるか見えないか…え?ある?って警察の方にも言われるくらいの傷でしたが、相手の方がアウディ勤務の方できっちりやられました😂
はじめてのママリ
保険料かなり上がりましたか?
私も今日ぶつけてしまいました😭
ぱくぱく
保険使わなかったです💦
保険会社の人にシュミレーションしてもらって、保険使う方が損だったりするので この時はそのまま現金でお支払いって感じになりました🥲
他にも事故ってて😅その時は月5000円くらいあがり 上がる前の保険料に戻るまで3-5年くらいかかったと思います🥲
はじめてのママリ
そうなんですね🥲
散々ですよね💧
気持ち切り替えれましたか?
ぱくぱく
切り替えれず今でもモヤモヤです😂
実は相手の方に詐欺られそうになって🥲最初は26万くらい請求されました。
自分の会社で無駄な修理代や代車代まで記載した修理費表を作成 請求されて…
当時18歳で何も分からず そのまま払おうとしたのですが、母がおかしいと気づき 本社に連絡したところ 嘘が発覚💥
でもぶつけたことは事実だからしっかり払おうね と母に言われましたが、私は詐欺られたことにイライラしかなくて 払いたくなかったですし今でも奴を許せません!!!😂