🍓🍓🍓
まさしくコロナの影響です!
コロナ直前までは午後までやってました。親子競技とかもありましたね。今はその方が便利に感じてるのか午前中のままです。私としても午前中だけで満足です。
小学校は同じ区内でも学校によって違います。うちは午前中でしたが別のところは1日でした。5,6月にやってるところばかりでしたが、中には10月にやるところも…。学校によりけりです。
🐱ྀི🐱ྀི👻
息子の保育園も午前中のみです!!
私の時は幼稚園の運動会はなくて小学校の運動会と合同でした🤣🤣田舎だったからもしれませんが🤣🤣
コロナ前(2019年)に義甥っ子の小学校運動会見に行った時は1日でした!
まっこ
コロナ関係なく、その前からお昼で終わってました。
小学校は午後までありましたが、低学年はお昼までで終わって午後やるのは高学年のみでした。
あとお昼もみんな個人のお弁当を持っていって、みんな教室まで行って食べてたので親子で食べるってのはなかったです。
親だけで食べてたり、自宅が近ければ自宅に1度帰って食べてから午後の演目始まる前に戻って来る人とかもいました。
震災で親を亡くした子や、離別などで両親揃わなかったり祖父母に育てられてたり色んな家庭環境の子がいるので、そういう子がポツンとしてしまうのを防ぐ意味合いもあったようです。
はじめてのママリ🔰
コロナというより複雑な家庭が増えたからですよ。シングルもかなり多い時代となったので子どものためにそうなってます!
み
みなさまありがとうございます✨
まとめての返信ですみません💦
コロナの他にも色々理由があるんですね!
初めて知ったのでなるほど!と思いました。
色々考慮されて子ども達の心の面も安心ですね✨
コメント