※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

旦那にゴミと言われ、ショックを受けた女性がいます。買い物でお金を渡し忘れたことを指摘され、謝罪も冷たく、心が痛いと感じています。

【旦那の言動について】

旦那にゴミって言われました。
昨日旦那が仕事終わりに買い出しに行ってくれたのですが、マイバックを持っていなかったのと手持ちのお金が無かったので家に一回寄るからマイバックと家で保管しているお金を少しだけ持って家の前で待ってて欲しいと言われました。
しかし、子供の世話などしていた私はマイバックを用意するだけでお金を渡すのを忘れてしまいました。
旦那はマイバックの中にでも、お金を入れてくれたのかなと思ったらしく確認せずそのまま買い物をしたみたいで、レジでお金が渡されていないことに気づきました。
その時電話が来たのですがカッとなっていたのか「お前金渡せいうたよな??ゴミか!おまえは!」と言って切られました。
結局スーパーの人がお金を下ろしてくるのを待ってくれたらしくお支払いに関しては大丈夫だったのですが、そこまで言われるのはすごくショックでした。
確かに専業主婦ですが旦那の身の回りのことをしてご飯作って子供の世話していつもの様に待ってました。
ゴミっていうのがすごく悲しくて子供の前で電話を持ちながら号泣してしまいました。
帰ってきてもなんでお金を渡し忘れたのか問い詰められ、自分がゴミと言ったのはなんも悪くないという様な感じでした。
原因はお前だろと言われました。
いちいちメソメソするな。とだけいって結局時間が経って私から謝罪を要求してやっと謝ってくれました。
それも本当に気持ちはこもったものではなく、その場しのぎの感じの謝罪でした。
朝起きても目が腫れた私を見て「目腫れてるやん」しかいわず、私が用意した朝ごはんを食べてました。
夫のことは好きですが今回のことは朝になった今でも心が痛いです。電話越しで言われた言葉が鮮明に頭によぎります。
涙が出ます。
私はゴミなんでしょうか。
本当に悲しくて子供の前で泣きたくないのに勝手に涙がでます。

コメント

ままり

酷い言葉遣いですね、、、
ゴミの人間なんて存在しないですし大丈夫です。
普段から何かあったらの為に買い物出来るくらいの金額は渡しておいたらどうですか?
お子さん小さいですし頼むこともあると思うので!

COCOA

1個の失敗でゴミになるなら、世の中の人皆ゴミですよ、
なんだかプライドの高そうな旦那さんなので、レジで恥をかいたのがよっぽど悔しかったんだろうなぁってイメージです。
あまり深く受け止めず失敗失敗、今度から気をつけてよ、位の気持ちで流せた方が楽ですよ。
旦那さんも今後会社で自分の立場が上がった時に、失敗した人に向かって、そんな罵り方してたら、信頼も何もされなくなるので、その部分は改めるべきだなぁって思います。

はじめてのママリ

ヒューマンエラーはどれだけでも起こりうることですが、それに対してゴミは言い過ぎだなと思いました😅
電話してる暇あったらさっさとお金おろせよ!店員待たせんなよそっちのほうが迷惑だろ!って感じですね笑
店員さんも、電話でゴミとか怒鳴ってる旦那さん見て引いてたんじゃないですかね🫣
はじめてのママリさんはちゃんと謝ってらっしゃるので、謝ってる人に対して責めることはやめてほしいですね😓

サエコ

感情的に言ったんだとは思いますが、その言い方はショックですよね。
確かにレジでお金なくて恥ずかしい思いをしてついつい怒ってしまったというのは100歩譲ってわかりますが、旦那さんも入っているという思い込みがあって、確認するという作業をしなかったのは重要な落ち度だと思います。
エコバッグの中ちゃんと確認して言えよ!と心のどこかで思っていてもいいと思いますよ‼️
ある意味主さんを信用している存在なんだと思いますが…。
たぶん旦那にとってバカとかアホとかそれくらいを言い放ったレベルで気にも止めてないんでしょうけど、言われた方は気になりますよね。
でも、気にするだけ自分のストレスを作るので損です!子供も心配しちゃいますし、私だったら次何かあった時にこちらも言ってやると思っちゃうと思います😅それで相殺と思っちゃうかもです。。笑

はじめてのママリ🔰

そもそもエコバッグとお金を持って家の前で待ってての時点で無しです。身軽なお前が取りに来いや💢って感じです。その上その発言、信じられません。人を何だと思ってるんでしょう。決してゴミなんかじゃありません。酷過ぎます。

ママリ

たかがそれくらいで器小さすぎる旦那さんですね💦
足りないならカードやらpay系やら何でも使えばって思っちゃいましたし、結果おろせたなら問題なくない?って話ですよね。
それをわざわざその時電話してきて感情任せにゴミまで言うとか、自分が器小さい男ですって宣言してるも同然の行動ですよね💦
育児してたらそのくらいのミスなんてありますし気にすることないですよ😊
もちろん言われた事はショックだと思いますが、そんな事言う人に普通の事を求めても自分が疲れて傷つくだけだと思うので切り替えた方が楽かなと思います💦

めんごち

全体的にママさんを軽視しすぎてると思いました。
バッグとお金持って家の前で待ってろの時点では?🤔です。
家に帰ってきて自分でとってまた出かければいいだけ。そんなことすら人に頼まないといけないの?となりました。

お金が入ってなかったとしても自分で下ろせばいいだけ。
自分で何かやることが嫌なんでしょうね。
悲しいですがママさんのこと家政婦か何かだと思ってないでしょうか🥲 無意識なのかな?

ママさんが全部鵜呑みにして泣いてる限りその旦那さんは自分が間違ってることにも気付けないままだと思います。
一度どこかでブチギレてお子さん連れて実家に帰るなりして、自分も怒ってる、限界なんだというのを見せる姿勢をとった方がいいかもしれません🤔