※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

なんで旦那だけ家でゆっくりできるんでしょう😂朝どれだけ子供がうるさく…

なんで旦那だけ家でゆっくりできるんでしょう😂

朝どれだけ子供がうるさくても寝室で1人だけ寝てて、私は家事育児1人でして。
家事育児って女だけの仕事なんですかね?😂

旦那は言われたことしかしないのに半分以上やった気になってるし。
皆さんも一緒ですか?

コメント

はじめてのママリさん

一緒           

はじめてのママリさん

一緒じゃない        

サエコ

うちもそうですよ!
1人だけ朝遅くまで違う寝室で寝てるのは、寝るの大好きだし、仕事で疲れてるので良しとしますが、私が家事やってる間はスマホ。
大体スマホ。
私にその時間ないのわからんか!と思います。
前は心の中で思ってましたが、それは決して普通じゃないと言ってる人のインスタ読んだり、旦那さんが色々やってくれるママ友さんの話を聞いてからは、声に出して言うことにしました😅
私もストレス溜まらないし、言ったことやってくれるので片付くし、自分が思ってる以上にまだまだやる事たくさんあると思い知らせる事もできるので一石三鳥ですよ😁

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ほんとこちらには自分の時間がないということを言わなくてもわかってほしいですよね。

言わなくてもやってほしいというのが理想ですが、やってほしいことは全部ばんばん頼んじゃうことにします‼︎
    ありがとうございます😊

• 9月24日

「家族・旦那」に関する質問