コメント

ママリ
うちの子1歳半くらいまで、夜だけは絶対お母さんじゃないとダメって感じでした😭
日中は全然誰でも大丈夫なのに、暗くなってくると、お母さんって感じで😭
居るかどうかめっちゃ確認されました。
6ヶ月くらいでパパは認識したのですが、それでも夜はダメでした😭
知らない場所に泊まりに行った時は特に酷かったですが、1歳半すぎてから急に、場所見知りもし無いし、お母さんお母さんって感じも無くなりました!
それはそれで寂しさもありましたが、お出かけはかなり楽になりました😊

ぴったん
夕方の方がパパ見知り激しかったです。風呂も寝かしつけも全部夫じゃ無理になりました。ちょうど3ヶ月頃から、私以外に抱っこされるのもちょっと嫌がるようになっていました。
ママじゃなきゃ嫌、がきたんだと思います。うちは8ヶ月ごろに落ち着きました。
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!
今までお風呂と寝かしつけを、ぱぱやっていたんですが、、、
落ち着くまでママがやっていましたか??- 10時間前
-
ぴったん
はい、ずっと私になっちゃいました💦母乳だったのもあり育児が全振りになり、かなりしんどい期間でした😓
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
夜だけ人見知り・場所見知りするのが強くなるがうちの子だけじゃないと知少し安心しました。
原因がわからず、病院受診も視野に入れてました。
パパも普段お世話してくれるのですが、パパ見知りもひどく、困ってました。
人見知りが3ヶ月から始まっており、だんだん強くなってきたので、一歳半まで続くのが不安ですが、寂しいと思える時まで頑張ります🥹
ママリ
恐らく、うちの場合は1歳で終わりかけていたのですが、アメリカへの引越しなどがあり、私も慣れない環境で不安もあったのでそれが息子にも伝わってしまったかなと、今となっては思っています💦
はじめてのママリ🔰
大人にとっても大きな変化ですもんね😭
人見知りもするなら国外へ引っ越しって頑張りましたね😢