31歳の女性が厄年の不安を感じています。幸せが壊れる心配があり、同じような経験をした方の意見や助言を求めています。
【厄年の不安と幸せの壊れる心配について】
みなさん、厄年は気にしますか?
来年、31歳の年で前厄なのですが、ふと前厄、本厄、後厄と病気だったり、身内の不幸だったり、事故だったりが立て続けで起こっている…との投稿を目にします😔
気の持ちようだとは思うのですが、幸いにも子どもにも恵まれ、健康に育ってくれており、主人とも仲良く、両親とも仲良く…とお金はないけれど、ごく普通に幸せに過ごせているので、この幸せが壊れるのではないかと不安で仕方ありません😢
ちはみに、20歳の後厄で元彼と別れ、今の旦那と出会っている年ではあります。
そういうのもあり、何かあるのではないかと今から不安になってます😓
同じような方いらっしゃいますか?
また、厄年に何もなかったよ、気にしすぎだったよという方もいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
遥か
女の人は30代厄年多いですしね。
私も厄年には良い思い出ありません。
10代の時は階段から落ちた。自転車同士で衝突した。
頭に影があると言われた。
30代
初期流産→祖父入院→実母入院手術が1年のうちの半年の間に起こりました。
でも特にお祓いとかはしなかった記憶が。
小梅
私は気にしてません😊
ですが気になるならお祓い行って
スッキリした方が楽かと😊‼️
気にしないと思っても気にしてしまうとおもうので
できる対策はやっといた方が
気が楽かと思います😍
のら
記事で読んだのですが、厄年はもともとは役年と言われ、「神様にお仕えする大事な役目を任される年」という意味があったそうです。
災いが起こる年とも言われますが、本来は人生の節目の年を迎えたことを喜ぶくらいの感覚だったみたいで、今信じられている内容は迷信とも言われているようですよ😊諸説あるとそうですが。
私は、「あー厄年かぁ」くらいの感覚ですが、たまには神様にお祈りに行くのも神聖な時間で悪くないなと思ってお祓いしましたこともあります。
でも元彼と別れたのは32歳でしたし、父の病気がわかったのもその頃ですが、私の厄年のせいだとは思わなかったし、その後今の夫にすぐ出会っているので諸々タイミングの問題だったなと思っています😌
もちろん嫌なことが重なることはあります。
が、私も上記の通りですが、はじめてのママリさんの今のご主人に出会うキッカケをくれた元彼さんにも感謝したいくらいですし🤣、あまり気にしすぎなくていいと思います✨
はじめてのママリ🔰
私は全く気にしないまま厄年終わりました😂
また次の厄年がすぐきますが…
ただ確かに身内が事故ったり怪我したりはしてますね🤔
ただそれはタイミングの話で、厄年だからとは思ってないのでそこまで気にならないです☺️
大丈夫ですよ!!
でも気になって、ちょっとマイナスなことがあるたびに厄年だからだ…と全部繋げてしまいそうなら気持ちのためにもお祓いとか行った方がいいのかなとは思いますよ☺️
AI
後厄真っ最中です😱
もう始まる前は怖かったですが特になかったです、、、。
周りに影響を与えるとは聞きますが色々ある年齢に設定されてるので気にしなくていいと思います✨
コメント