別居のタイミングがわからず悩んでます。双子男の子修正8ヶ月です。旦那…
初めまして。
別居のタイミングがわからず悩んでます。
双子男の子修正8ヶ月です。
旦那の子供への接し方が虐待にしか思えません。
元々、カッとなりやすい性格で一時期落ち着いていたのがまた酷くなってきました。
少しでも泣くと「うるせぇ」「だまれ」「早く寝ろ」と子供に言ってイライラ。
子供たちはうつ伏せ寝でお尻トントンされるのが好きなのですが、まだ寝たくない子供に対して、強制的に布団に顔を押し当て、お仕置き並にお尻を叩きます。子供は大泣きして私にハイハイして来ますが、強制的に引き剥がして、また同じ事を繰り返します。自分のやり方で寝ないのと子供が私ばかりを求めるのが気に入らないようです。
「息できてる?鼻塞がってない?私がやるから大丈夫だよ」と言っても続け、私も引き剥がせないほど強い力で首を掴み押さえつけます。
何度か口から出血もしました。
身体全体をホールドし、首を固定しおしゃぶりや、子供自身の腕を声が出ないほど押し当て泣き止むまでやる時もあります。
因みに子供が夫で毎回泣くのも、子供がやりたくないような事をされて嫌で泣いてます。私は人形感覚で遊んでるように見えます。
最近は夫が近づくだけで寝たふりをするようになり、こんなに小さいうちから親に対して気を遣う子供を見て心が痛いです。
新生児の頃から扱いが乱暴なこともあり、脳から血が出た事もありました。夫は「多分俺かも」と自覚もあるようです。病院から外傷がないとならない出血だと言われ児相と面談もしました。
子供が産まれた夫のイメージは、仕事から帰って来たら我が子を楽しみにしてるものだと思ってましたが、いつもイライラしてました。泣かれたり自分の思い通りにいかないとネムリラの可動域限界まで手動でガンガンと子供が跳ねるほど揺らし泣き止むまで続けてました。
子供を抱っこしてる私に物を投げて来たこともあり、それに対して怒りましたが、また感情を抑えられなくなり今度は床に投げつけてました。
私の母親は私が3歳の頃離婚しており、子供の為にもお父さんは絶対いた方がいいと言われてたので我慢してましたが、子供の事を思うと離婚した方が良いのではないかと思ってます。
双子ということもあり、せめて歩けるようになるまでは、と思ってましたが甘えですか?すぐに父親から引き離す決断ができず今に至ります。
まずどのような順序で動くのが良いでしょうか?
みなさんのご意見伺いたいです。
- 3ヶ月早産1000g以下MD(生後11ヶ月, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那様のお子さんへの態度や接し方、泣いただけでイライラされている様子を拝見し、投稿主さんにとっても心身ともにかなりつらい状況なのではないかと、勝手ながら心配になりました😭
あくまで私の主観ですが、書かれている内容は教育やしつけではなく、お子さんを従わせるための暴力に感じます。愛着形成においても大切な時期だからこそ、最悪の事態に発展する前に、できるだけ早く安全な距離を取ることも必要なのではないでしょうか。
今後、行政や専門機関へ相談する際に状況を伝えられるよう、可能であれば、日付や出来事の記録、メッセージなどを安全な場所に残しておくとよいかもしれません。ただ、記録していることが知られて危険が及ぶ可能性もあるため、決して無理はせず、投稿主さんとお子さんの安全を最優先にしてください。
母子生活支援施設や配偶者暴力相談支援センターなど、頼れる行政・専門機関につながり、母子ともに安心して幸せに過ごせる日が来ることを心から願っています。
はじめてのママリ🔰
補足です😭
長々と書いてしまってごめんなさい。きっとすでにたくさん調べ、お子さんの安全や今後のことを考えながら悩み続けていて、心身ともにかなりしんどい時期だと思います。
その状況下でも、大切な2人のお子様と向き合い、育児されている投稿主様は本当に凄いと思います!私は一人の育児でも毎日ヒーヒー言いながら体力を削られているので、心から尊敬します😭
重ねてとはなりますが、投稿主様とお子様の笑顔が日々増えていくことを願っています😭